Еда

Киноа - кладезь витаминов на вашей тарелке. Где найти в Киеве?

Фото: Spoon!
Елена Шаталова 24 января 2019, 16:36  2515

За последний год популярность киноа очень выросла! А ведь в наши края этот суперфуд попал прямо из Южной Америки, где на высокогорьях Анд его выращивают и собирают. Киноа представляет собой зернышки, которые очень напоминают гречку. О пользе для здоровья этого продукта кричат диетологи и все food-блогеры. А вот найти его не так-то просто.

Высокая цена на киноа в столице обусловлена транспортировкой продукта с другого континента. И если вы не готовы выложить кругленькую сумму, чтобы приобрести его с прилавков магазинов, рекомендуем наведаться в киевские заведения. Там киноа уже активно используется в меню и отлично дополняет знакомые нам блюда.

Cafe Charlotte

Любителям французской традиционной кухни стоит заглянуть в Charlotte. Кафе расположилось на улочке Тургеневская, где царит тихая и расслабляющая атмосфера. Меню для Charlotte разрабатывал шеф-повар из Франции Режис Тригель, а мебель и антиквариат приобрели на парижских блошиных рынках.

Киноа в меню можно встретить в дополнении с мягким сыром, овощами и зеленью. Удачным сочетанием к крупе будет филе-Миньон. А горячий марсельский бульон из морепродуктов Буйабес и традиционный французский луковый суп отлично согреют в морозный день.

В меню:

Киноа с мягким сыром, овощами и зеленью - 150 грн
Суп Буйабес - 310 грн
Телятина на кости - 340 грн

Фото: ekaterinamaslova

Адрес:  ул. Тургеневская, 55
Время работы: пн-вт - с 9:00 до 23:00, сб-вс - с 10:00 до 23:00
Facebook

Феллини

В самом центре Киева старинный особняк спрятал в своих стенах заведение, посвященное легенде итальянского кино. В честь знаменитого Федерико Феллини ресторан и получил свое название. Меню ресторана "Феллини" соблюдено в лучших традициях итальянской кухни, во главе с шеф-поваром из Италии.

Киноа в ресторане представлено как в чистом виде, так и в легком салате из авокадо с гранатом. Итальянская кухня удачно сочетается с этим южноамериканским продуктом. Идеальным дополнением к салату из киноа может стать ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом, спагетти с помидорами черри и базиликом, а также карпаччо из лосося с пряным яблоком.

В меню:

Киноа - 110
Легкий салат с киноа, авокадо и гранатом - 290 грн
Карпаччо из лосося с пряным яблоком - 360 грн

Фото: TRATTORIA

Адрес:  ул. Архитектора Городецкого, 5
Время работы: круглосуточно
Facebook

Имбирь

Вегетарианское литературное кафе "Имбирь" уже не первый год радует жителей столицы здоровой и правильной едой. Это место притяжения всех вегетарианцев и представителей пп-движения. В заведении все, включая дизайн интерьера, говорит о здоровом подходе и экологичности.

Основа меню кафе Имбирь – принципы ведической кулинарии. Киноа активно используется в приготовлении блюд, полезных для здоровья. В меню кафе крупа представлена в чистом виде, в гриль-салате с бататом и авокадо и в кашах на органическом молоке.

В меню:

Киноа - 65 грн
Гриль-салат с бататом, авокадо и киноа - 158 грн
Каши на органическом молоке - 65 грн

Фото: posteat

Адрес:  ул. Жилянская, 7
Время работы: с 8:00 до 23:00
Facebook

Simple

В поисках здоровой вегетарианской еды стоит заглянуть в Simple, что на Саксаганского. Уже пятый год заведение притягивают приверженцев правильного питания, ежедневно поставляя полезные и качественные продукты на свою кухню. Еда в Simple разделяется на take away и “перекус на месте”.

Киноа в кафе добавляют в домашний йогурт с манго и семенами чиа, а также к блюду из брокколи и кальмаров. Меню представлено роллами и багетами с курицей и рыбой, салатами, супами, боулами и разнообразными завтраками.

В меню:

Киноа с брокколи и кальмаром - 101 грн
Домашний йогурт с манго, киноа и семенами чиа - 71 грн
Куриный боул с соусом из чечевицы - 138 грн

Фото: diet-health

Адрес:   ул. Саксаганского, 102
Время работы:  пн-вт - с 8:00 до 21:00, сб-вс - с 9:00 до 21:00
Facebook

Bo. Pastry

Кофейню-кондитерскую Bo. Pastry Эктора Хименес-Браво пройти сложно, ведь расположена она прямо на Крещатике и располагает прекрасным видом из окна на центральную улицу города. Пурпурный интерьер Bo. Pastry - идеальное место для красивых фото в Instagram, а десерты на витрине кофейни манят своим дизайном и наполнителями.

Салат из киноа будет отличным решением для обеденного перекуса. Салат стоит дополнить круассанами с курицей, грибами и сыром. Также дуэт могут составить сэндвичи из скумбрии, ветчины и индейки.

В меню:

Салат из Киноа -93 грн
Сендвич с ветчиной - 67 грн
Круассан с грибами и сыром Рикотта - 69 грн

Фото: schastyavsem

Адрес:  ул. Крещатик, 19А
Время работы: пн-пт - с 08:00 до 22:00, сб-вс - с 10:00 до 22:00
Facebook

Мокко

Ресторан "Мокко" расположен в самом сердце столице, где с одной стороны соседствует шумный Крещатик, а с другой улица Городецкого. Заведение существует с 2003 года и является излюбленным местом шопоголиков, которые наведываются за покупками в Пассаж.

Боул с тунцом, киноа, бобами едамаме, авокадо, морковью, хаяши, морковью, огурцом и ореховым соусом - на первой позиции меню. Суперфуд представлен как гарнир в чистом виде и как дополнение к боулу. Основа меню - авторская европейская кухня.

В меню:

Боул с тунцом, киноа, бобами едамаме, авокадо, морковью, хаяши, морковью, огурцом и ореховым соусом - 289 грн
Киноа- 120 грн
Кус-кус - 120 грн

Фото: Таврия В

Адрес:  ул. Крещатик, 15/4
Время работы: круглосуточно
Facebook

 Vino e Cucina

Ресторан Vino e Cucina является представителем гастро-семьи  La Famiglia. Ресторан включает в себя собственную пиццериею и энотеку с 1000-ю видами вина. Основа меню Vino e Cucina - итальянская кухня.

Киноа в ресторане используют во множестве блюд. В овсяной каше на молоке, запекают с тремя видами сыра и томатами, добавляют в карпаччо из тендерлоина и рукколы, а также используют в салате с томатами черри и авокадо.

В меню:

Запеченный киноа с тремя видами сыра и томатами- 247 грн
Карпаччо из тендерлоина с хрустящей киноа и рукколой - 378 грн
Салат с киноа, томатами черри и авокадо - 274 грн

Фото: vegpumkin

Адрес:  ул.Сечевых Стрельцов, 82
Время работы: с 8:00 до 00:00
Facebook

Комментарии