Еда

День бармена. 8 мест Киева, где вы окажитесь в плену коктейлей

Фото: БарменДиктат
Елена Шаталова 6 февраля 2019, 15:00  376

Сегодня отмечаем День Бармена! А с кем его следует отметить? Конечно же, с барменом! Тот самый день в году, когда легально и вполне законно стоит заказать пару-тройку коктейлей и расслабиться после работы в компании гуру коктейльного искусства. Этот человек и замиксует алкогольный шедевр, и выслушает о наболевшем, и даст дельный совет, и вновь нальет. Gloss.ua подготовил подборку баров столицы, где бармены и их творения точно вас не разочаруют.

Бармен Диктат

Дранк-бар "Бармен Диктат" расположился в самом сердце Киева на улице Крещатик и воплощает свободный американский стиль. В интерьере бара кирпичные стены, выведенные на потолке трубы, решетки, приглушенный свет и сцена для выступлений. Основная задача барменов: "диктовать яркий, вкусный и легендарный вечер за барной стойкой".

Последняя в баре представлена в пять рядов и весом в 4 тонны и сделана из металла. Длина ее целых 15 метров. Коктейльная карта бара наполнена коктейлями с названиями героев комиксов: Catwomen, Thanos, Deadpool, Storm, Supergirl, Hulk, Antman, Aquaman и Dr.Manhattan

В меню:

Thanos - 220 грн
Catwomen - 180 грн
Deadpool - 240 грн

Фото: БарменДиктат

Адрес:  ул. Крещатик, 44Б
Время работы: пн-сб - с 18:00 до 06:00, вс - с 18:00 до 02:00
Facebook

Hendrick's bar

Hendrick's bar расположился в подвальном помещении на Богдана Хмельницкого и представляет собой speak easy бар. В заведении атмосфера Чикаго времен сухого закона: приглушенный свет, винтаж, дерево и сталь, музыка времен 20-х и дубовый бар в виде ставней.

Хит-меню - джин Hendrick's, который содержит в себе, кроме традиционных трав, вкус болгарской розы и огурца. Также гостей бара ждут виски, вино, ликеры, агава, водка, ром, бренди, вермут и прочие напитки.

В меню:

Fino Daiquiri - 172 грн
Nevermore - 162 грн
Bombucha- 158 грн

Адрес:  ул. Богдана Хмельницкого, 42
Время работы: ср-чт - с 18:00 до 01:00, пт-сб - с 18:00 до 02:45, вс-вт - выходные
Facebook

Бездельники

Бар "Бездельники" уже успел прославиться на всю столицу своими бесшабашными вечеринками. Коридор на входе в бар с надписью “дорогу молодым”, явно намекает, кто главная аудитория заведения. Помещение делится на несколько зон, основная из которых - настоящая карусель на компанию из шести человек.

Особенностью бара является холодильник на случай “часа пик”. В нем находятся бутылки с уже готовыми коктейлями. В меню перечень салатов, первых и основных блюд. Заведение работает круглосуточно.

В меню:

Мэй Би - 195 грн
Диалонг Аллей - 195 грн
Слоу Ром - 195 грн

Фото: tomato

Адрес:  ул. Саксаганского, 38
Время работы: круглосуточно
Facebook

De Bosch

Speak easy бар De Bosch расположился недалеко от торгового центра Гулливер и находится в подвальном помещении "Хинкальни". Концепция заведения лежит в идее триптиха "Сад земных наслаждений" -  мистического художника эпохи Возрождения Иеронима Босха. Барная стойка De Bosch находится в "Раю", "Сад земных наслаждений" - основной зал, а курильная комната размещена в "Аду".

Главная фишка заведения - семь коктейльных грехов De Bosch. По словам владельцев: "Это меню авторских коктейлей поможет познать все прелести и лучшие стороны бессмертных грехов человечества". Тут вас ждут коктейли Grano, Preludio d’amore, Terzetto, El Paso En Mezcal и другие.

В меню:

Grano - 140 грн
Preludio d’amore - 140 грн
Terzetto - 160 грн

Адрес:  ул. Шота Руставели, 12
Время работы: вс,вт-чт - с 10:00 до 22:00, пт-сб - с 10:00 до 00:00, пн - выходной
Facebook

Цветочная лавка

"Цветочная лавка" разместилась за яркими розовыми дверями прямо в центре Киева. Кафе-бар чуть больше года существует на карте города и уже успел завоевать любовь жителей столицы. Атмосфера заведения напоминает европейскую цветочную лавку, правда в киевской цветов не найти, что удачно компенсирует плющ в горшках под потолком.

Цветочная лавка - обитель вкусных коктейлей и боулов. Среди первых особое внимание стоит обратить на Persian Rose, Metal Flower и Berry Field. Они удивят не только вкусовыми качествами, но и роскошной подачей. На завтрак есть смузи, блюда из яиц и блинчики.

В меню:

Persian Rose - 169 грн
Metal Flower - 145 грн
Berry Field - 149 грн

Адрес:  ул. Саксаганского, 13/42
Время работы:  вс-чт - с 10:00 до 22:00, пт-сб - с 10:00 до 00:00
Facebook

SKLAD

Круглосуточный бар SKLAD с ночными вечеринками разместился на Бессарабской площади прямо возле рынка. Гордость бара - длинная барная стойка и металлические стеллажи-клетки для алкоголя. Место предназначено для общения и веселья до утра.

В SKLAD концепция карты алкоголя рассчитана на чистый продукт без миксологии. Коктейлей в меню не найти, зато ассортимент из виски, джина, шотов, ликеров, пива и вермута довольно широк. На закуску в заведении предлагают легкие тапас: хамон, сыр, оливки и гренки.

В меню:

Isle of Sky - 70 грн
One Shot - 49 грн
Sailor Jarry - 75 грн

Адрес: пл. Бессарабская, 2
Время работы:  круглосуточно
Facebook

Лофт Бар

Удобная локация "Лофт Бара" в самом центре Киева, на Бессарабской площади, сделало это заведение одним из самых популярных для вечерних будних встреч с друзьями. Уютный интерьер в стиле лофт послужил идеей для названия заведения. Одной из главных фишек являются авторские кальяны. Помимо классических вариантов, кальяны делают на фруктах: дыне, грейпфруте, ананасе и яблоке.

Широкая коктейльная карта, диджей-сеты и вкусная кухня - то, что ждет гостей на втором этаже Бессарабского рынка в "Лофт Баре". Меню бара состоит из классических коктейлей с авторскими изменениями: в коктейль Clover Club входят Bombay Saphire, малиновый сироп, лайм и белок, а в Bloody Mary добавляют перец чили, чеснок, табаско, ворчестер, сельдерей и бекон.

В меню:

Pear Smash - 150 грн
Tom Yum - 150 грн
Iron Sour - 150 грн

Адрес: пл. Бессарабская, 2
Время работы: с 12:00 до 03:00
Facebook

Hangover

Концепция заведения Hangover - "Похмелье под ключ".  Место разместилось на Парковой аллее в старинном особняке 1939 года постройки. Гордость заведения - барная стойка и стулья сделаны из дубовых досок, которые остались от деревянных ступеней на Андреевском спуске. По вечерам в Hangover устраиваются громкие тусовки и вечеринки.

Всем коктейлям в барной карте присвоен свой номер: Absolut Pears - номер 13, Hang Morning - номер 32. Для перекуса рекомендованы бургеры, макароны с сыром, рамен и чили кон карне.

В меню:

Little Drops of Heaven - 150 грн
Hang Morning  - 200 грн
Michelada - 150 грн

Фото: MainCream

Адрес: ул.Грушевского, 3
Время работы: вс-чт - с 12:00 до 01:00, пт-сб - с 12:00 до 05:00
Facebook

 

Теги: рестораны, заведения

Комментарии