Неделя легального наслаждения блинчиками. Где в Киеве отметить Масленицу? Неделя легального наслаждения блинчиками. Где в Киеве отметить Масленицу?
Рестораны

Неделя легального наслаждения блинчиками. Где в Киеве отметить Масленицу?

Фото: nashemisto.dp
04 марта, 2019, 13:15
 0

Стартовала Масляная неделя, а это значит, что ближайшие семь дней вполне законно и легально можно наесться блинов на год вперед. На Масленицу принято веселиться, ходить в гости и есть блины. Но в ритме большого города, не всегда есть время на приготовление этого блюда. Особенно, когда киевские заведения вносят в свое меню оригинальные блинчики с фуа-гра или сыром Камамбер. Сразу так и хочется снять фартук, надеть красивое платье и отправиться на дегустацию авторских блинчиков от профессионалов своего дела.

DOM №10

Встречаем Масленицу на Подоле в DOM №10! Ресторан открылся совсем недавно и расположен в здании, которому более двух веков. Шеф заведения Георгий Шаруев подготовил специальное меню с любимыми рецептами блинов на масленичную неделю. Как закуску или основное блюдо будут подавать ароматные блины с красной икрой, мясом, шпинатом и румяные сумки с грибами. А на десерт угостят блинами с творогом и ягодным соусом, а также нежным блинным тортом с заварным кремом.

В меню:

Блины с мясом - 95 грн
Сумочки с грибами - 89 грн
Ягодный тирамису - 120 грн

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от DOM №10 (@dom10.restaurant)

Адрес: ул. Спасская, 10
Время работы: с 11:00 до 23:00
Facebook

Très Français

Французское заведение в самом сердце Киева объявило начало весны и Масленицы! Très Français приглашает встретить новый сезон не просто со вкусными блинчиками, а еще, конечно, самыми французскими. В меню будут французские блинчики-креп с фуа-гра, карамелизированными яблоками и ежевичным соусом, креп с эскарго, грецкими орехами и сливочным соусом, креп с лососем и авокадо, с сыром Камамбер и клюквенным кюли, апельсиновые блинчики Креп-сюзет, блинчики с карамелизированными яблоками и мороженым, а также шоколадные с фруктами, мороженым и клюквенным кюли. Их можно будет заказывать на завтрак, обед и ужин.

В меню:

Креп с фуа-гра, карамелизированными яблоками и ежевичным соусом - 188 грн
Креп с сыром Камамбер и клюквенным кюли - 135 грн
Креп с карамелизированными яблоками - 135 грн

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tres FRANCAIS (@tresfrancais_kiev)

Адрес: ул. Костельная, 3
Время работы: с 9:00 до 23.00
Facebook

Klukva & Brukva

Klukva&Brukva - это первый в Украине локаворский ресторан, работающий исключительно на локальном продукте. Сытное праздник Масленицы в Klukva & Brukva будет продолжаться целую неделю. Основное меню - блины пшеничные и гречневые. Начинки в большом ассортименте: паштет из печени цыпленка с желе из мадеры, севиче из сельди, сет из трех видов икры - щуки, трески и сиги, грибное рагу, овощная сальса, копченая курица с сыром, ветчина с сыром, творог с изюмом и мак с орехами. А также сладкие блинчики с начинками из варенья черники с ванилью, клубники с базиликом и розовым перцем, клубники с розмарином, абрикоса с чили, белой черешни, сметаны и карпатского меда.

В меню:

Блины с грибным рагу - 55 грн
Блины с копченой курицей, сыром и яйцом пашот - 70 грн
Наполеон - 110 грн

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @janetta_ky

Адрес: ул. Антоновича, 16
Время работы: с 11:00 до 23:00
Facebook

BlinStory

Где же еще встречать Масленицу, как не в настоящей блинной? Блинный ресторан BlinStory расположен в исторической части города на Подоле. Авторские блинчики этого заведения займут основные позиции на Масляную неделю. В меню сладкие блины с нутеллой, с сыром и курагой, блины с бананом, шоколадной пастой, с яблоком и корицей, а также со сгущенным молоком, мороженым и гранолой. Основной акцент в меню на соленые блины с начинками, которых 16 видов.

В меню:

Блины с сыром Моцарелла, кремом Бешамель, ананасом и грибами - 95 грн
Блины с красной икрой - 135 грн
Блины с бананом, шоколадной пастой и курагой - 65 грн

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Найкращі млинці у Києві! (@blinstory)

Адрес: ул. Хорива, 14
Время работы: с 10:00 до 22:00
Facebook

Моменты

Семейное кафе "Моменты" на Крещатике - идеальная локация для отдыха, сидя у большого панорамного окна с видом на центральную улицу города и арку Пассажа. К Масленице заведение подготовило блинное меню из восьми позиций: блины с красной икрой и сливочным маслом, панкейки с лососем и крем-сыром, блинчики со шпинатом и грибами, запеченные в сливочном масле, блинчики со сливочно-тыквенным кремом и апельсиновым конфитюром, блины с шинкой и омлетом, блины жульен и сладкие блинчики с бананом, нутеллой и попкорном, а также панкейки с вишней, крем-сыром и карамелизированным миндалем.

В меню:

Блинчики со сливочно-тыквенным кремом и апельсиновым конфитюром - 85 грн
Блины с шинкой и омлетом - 87 грн
Блины жульен - 89 грн

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МОМЕНТИ (@momenty.cafe)

Адрес: ул. Крещатик, 13
Время работы: с 8:00 до 23:00
Facebook

Калина

Два десятилетия "Калина" открывает свои двери посетителям и радует их своими произведениями кондитерского искусства. Основа меню заведения - муссовые, бисквитные и, конечно же, классические десерты. Но на Масленицу "Калина" приготовила нечто особенное - Crêpes Suzette. Это блинчики с апельсиновым соусом и ликером Куантро, который подают с шариком мороженого. Также в блинное меню вошли блины с лососем и маскарпоне. Начинка на выбор: с индейкой под моцареллой, с телятиной, с апельсиновым соусом и мороженым, с творогом, изюмом и малиновым соусом.

В меню:

Блины Crêpes Suzette - 185 грн
Блины с творогом изюмом - 95 грн
Блины с лососем и маскарпоне - 260 грн

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от KALYNA (@kd_kalyna)

Адрес: Московская, 29А
Время работы: пн-пт - с 7:45 до 22:00, сб-вс - с 09:00 до 22:00
Facebook

Milk Bar

Пока мы все в ожидании от Milk Bar очередной яркой фотозоны у фасада, заведение нас радует новой позицией в меню. Она приурочена к празднованию Масленицы. Специально к самой любимой вкусной неделе в году Milk Bar приготовил особые блинные торты: с матчей, шоколадно-карамельный и малиново-смородиновый aka Виктория. Коржами торта стали блины. Блинный-торт включает 12 кусочков, каждый из которых можно заказать как отдельно, так и полноценным тортом. В меню также множество авторских десертов на огромной кондитерской витрине.

В меню:

Блинный торт с матчей - 1260 грн
Блинный торт шоколадно-карамельный - 1260 грн
Блинный торт малиново-смородиновый aka Виктория - 1500 грн

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Milk Bar (@milkbarkiev)

Адрес: ул. Шота Руставели, 16
Время работы: пн-пт - с 8:00 до 23:00, сб-вс - с 9:00 до 23:00
Facebook

Мацони

Кафе "Мацони" обосновалось на Русановке и имеет собственную сыроварню. Акцент в меню сделан на мацони - кисломолочный продукт, который в Грузии пьют для профилактики и от всех болезней. Сыроварня к Масленице подготовила особое блинное меню, в которое вошли блины с жульеном, блины со слабосоленым лососем и сливочным сыром, блины по-грузински со свининой и яйцом, с курицей, сладкие блинчики с сыром маскарпоне и персиками, с яблоками и корицей, маком и орехами, а также с сыром и изюмом.

В меню:

Блины с сыром маскарпоне и персиками - 128 грн
Блины со слабосоленым лососем и сливочным сыром - 138 грн
Блины по-грузински со свининой и яйцом - 117 грн

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Кафе-сыроварня Мацони (@cafe.matsoni)

Адрес: ул. Игоря Шамо, 1
Время работы: с 12:00 до 22:00
Facebook

Petrus-ь

Ресторан Petrus-ь специализируется по традиционной украинской кухне, в частности - вареникам. К Масленице заведение подготовило блинное меню: блины с курицей и грибами, с икрою сельди, с брынзой и помидорами, с семгой и сыром Филадельфия, с мясом, сладкие с сыром, изюмом и сметаною, с фруктами и ванильным мороженым, а также с медом, вареньем или сгущенным молоком.

В меню:

Блины семгой и сыром Филадельфия - 220 грн
Блины с икрою сельди - 180 грн
Блины сыром, изюмом и сметаною - 74 грн

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ресторан Petrus-ь (@petrusrestoran)

Адрес: ул. Эспланадная, 28
Время работы: круглосуточно
Facebook

Теги: рестораны , еда , заведения , масленица