Еда

Секретная комната с изысканными десертами. Сладкий шоу-рум Manzhosova Patisserie

Екатерина Доброгорская 21 мая 2019, 13:20  360

У бренда Manzhosova Patisserie есть легенда про девочку, которая заблудилась в лесу и нашла там библиотеку. В ней хранилась книга с лучшими рецептами десертов, которые дарят радость и счастье. Благодаря этой книге ей удалось победить на кондитерском турнире в сказочном замке и получить право ставить Знак Совы на свои десерты. Согласитесь, далеко не каждая кондитерская Киева может похвастаться своей легендой. На этом уникальность Manzhosova Patisserie не заканчивается. Место, где расположилась кондитерская - это настоящее Secret Place. Но если вы тот еще сладкоежка и ценитель уникальных сладостей, то так и быть, расскажем как туда попасть и что обязательно стоит попробовать.

Концепция бренда

Кондитерская Manzhosova Patisserie специализируется на изысканных авторских десертах, которые лично придумывает основательница бренда Евгения Манжосова. Основной акцент в кондитерской делают на качестве. Здесь вы не найдете десерты с мастикой, ароматизаторами, готовыми смесями и прочими неполезными добавками. Шоколад, пюре и другие ингредиенты заказывают у проверенных французских и бельгийских компаний, большое внимание уделяют составу каждого ингредиента.

Поскольку многие сейчас отказываются от сладкого и переходят на ПП, в Manzhosova Patisserie есть десерты без глютена, сахара, жиров и лактозы.

Шоу-рум

Не так давно в Киеве открылся sweet room Manzhosova Patisserie и теперь каждый сладкоежка может прийти, выпить кофе и насладиться любимыми изысканными тортами, муссами и пирожными.

Sweet-room Manzhosova Patisserie - это секретное место, но если вы любите квесты, вкусные полезные десерты и хотите отдохнуть от шумных компаний за соседним столиком - вам сюда. А как пройти - мы вам расскажем.

Для начала нужно пройти охрану и подняться на лифте старого офисного здания на 6 этаж. Там в длинном сером коридоре за неприметной дверью и скрывается секретный сладкий шоу-рум. Если у вас кофе-брейк на работе или просто захотелось чего-то сладкого - велкам, вы не только насладитесь десертами, но и сможете посмотреть как и из чего их готовят.

Интерьер

Интерьер sweet-room Manzhosova Patisserie тоже выполнен в стиле легенды и значительно отличается от стереотипного представления о кондитерских. Тут нет пастельных розово-голубых тонов и девчачьего декора, в целом он больше напоминает тот самый таинственный лес, где девочка из сказки нашла волшебную библиотеку. И, конечно же, одну из стен шоу-рума украшает тот самый Знак Совы.

Десерты

Евгения училась кондитерскому искусству, а затем и практиковалась во Франции. Не удивительно, что все десерты Manzhosova Patisserie приготовлены в лучших французских традициях. Тут много позиций мусовых, экзотических, шоколадных и карамельных десертов, многие из которых удивят вас своей оригинальностью.

Торт с кули из папайя и маракуйи (890 грн), муссом на основе личи, с реконструированным желе с кусочками папайи, на тонком миндальном бисквите. В десерте нет глютена, сахара, жиров и сливок, а каждый ингредиент невероятно полезен и для фигуры и в целом для здоровья.

Делают в кондитерской и классические рецепты, но в своем авторском видении. Например, тут можно попробовать наполеон - каждую неделю его готовят по разному - с маракуйей, карамелью или с орехами.

В кондитерской любят экспериментировать и идут на контакт со своими клиентами - каждый может придумать десерт самостоятельно, а в Manzhosova Patisserie попробуют его приготовить.

“Мы любим когда нам делают вызов, когда приходит клиент и говорит “хочу такой-то десерт, с таким-то вкусом и вот это вот сверху”, мы пробуем сочетание вкусов, экспериментируем, чтобы все ингредиенты идеально сочетались. Однажды нам написал парень и сказал, что хочет маракую, мяту, шоколад и брауни в одном десерте. Мы попробовали и получилось очень интересно, сами можете попробовать. Главное - это выдержать баланс во всех ингредиентах”, - рассказала основательница бренда Евгения Манжосова.

Попробовать все десерты можно в новом sweet room, заказать он-лайн или найти стенд кондитерской на одном из киевских фестивалей.

Кенди-бар от Manzhosova Patisserie

В кондитерской также делают свадебные торты, кенди-бары и корпоративные торты. Мероприятие на 10 человек или на 1000, по-моему, в кондитерской Manzhosova Patisserie нет никаких лимитов по количеству килограмм. А в свит-руме можно продегустировать десерты и на месте определиться со вкусом, обсудить все детали. Также на всю продукцию есть сертификат качества.

Планы

Евгения Манжосова рассказала нам и о будущих планах шоу-рума, вскоре тут будут проводить дни рождения и сладкие мастер-классы.

“Это будут мастер-классы для тех, кто хочет готовить качественные десерты дома. Многие хотят научиться делать именно муссовые десерты. Их вполне можно готовить и на домашней кухне, нужно только набить руку и мы расскажем все от А до Я. Приходить можно как с нулевым опытом так и для того, чтобы пополнить свои знания уже не новичкам. Проходить мастер-классы будут в непринужденной обстановке, а после них мы будем пить шампанское и кушать десерты”, - рассказывает Евгения.

Теперь вы знаете как найти самый сладкий шоу-рум в Киеве. Тут вас угостят изысканными десертами из натуральных ингредиентов. Теми самыми, которые, по легенде, дарят радость, счастье и обозначены Знаком Совы.

Контакты

Адрес: пр. С. Бандеры, 8, 6 этаж

Телефон: 063 763 1706

Время работы: пн-пт - 09:00-19:00, сб - 10:00-19:00

Facebook

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: заведения, десерты, кондитерская

Комментарии