Еда

Буйабес - традиционный марсельский суп в заведениях Киева. 8 мест, где его аромат унесет в Прованс

Фото: LinguaCats
Елена Шаталова 15 апреля 2019, 18:38  5739

Кухня Франции, а особенно Прованса, еще никого не оставляла равнодушным. Самое известное рыбное блюдо этого региона – это буйабес (bouillabaisse), который часто называют марсельским рыбным супом. Изначально блюдо было едой простых рыбаков. Часть улова, который они не смогли продать, шла в похлебку – густую и ароматную, с кусочками сухого хлеба.

Сегодня это блюдо готовят из различных видов рыбы: сибаса, тунца, морского окуня, а также морепродуктов. Команда Gloss.ua нашла восемь столичных заведений, где буйабес вам приготовят как по классическому, так и авторскому рецепту. "Французская весна" в Киеве вот-вот закончится, успейте полноценно насладиться ее ароматом с тонкой ноткой Прованса!

Tres Branche

Ресторан и сырная лавка Tres Branche разместился в самом центре Киева, у Золотых ворот. Виды из окна на один из главных памятников архитектуры столицы и особняки с постройкой вековой давности уносят мыслями во Францию. 

В этом заведении легко можно устроить себе телепорт к побережью, попробовав рыбный суп Façon Bouillabaisse. В него входят мидии, сибас, окунь, лосось, тунец и креветки на томатной основе.

В меню:

Рыбний суп Façon Bouillabaisse - 485 грн
Крок-месье - 149 грн
Круассан с джемом - 39 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Tres BRANCHE (@tresbranche_kiev)

Адрес:  ул.Николая Лысенко, 4
Время работы: с 08:00 до 23:00
Facebook

Cafe Charlotte

Любителям французской традиционной кухни стоит заглянуть в Charlotte. Кафе расположилось на улочке Тургеневская, где царит тихая и расслабляющая атмосфера. Меню для Charlotte разрабатывал шеф-повар из Франции Режис Тригель, а мебель и антиквариат приобрели на парижских блошиных рынках.

Буйабес в кафе готовят из рыбного бульона, томатов пилати, лосося, креветок, кальмара и мидий с добавлением специй и паприки. Суп немного островат, поскольку делается по классическому рецепту.

В меню:

Буйабес - 310 грн
Телятина на кости - 340 грн
Утиное филе с зеленым манго - 275 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Cafe Charlotte Kiev (@cafe_charlotte_kiev)

Адрес:  ул. Тургеневская, 55
Время работы: пн-вт - с 9:00 до 23:00, сб-вс - с 10:00 до 23:00
Facebook

Fisher

Недалеко от киевского зоопарка разместился ресторан авторской кухни Fisher. Заведение позиционируект себя как "ресторан для состоявшихся людей: успешных, счастливых, уверенных искателей приключений, ловцов удачи". Столь громкое название оправдывает себя нишевым интерьером ресторана и высокой кухней. В марсельский рыбный суп в ресторане Fisher за основу идет рыба-мечь с добавлением кокосово-ванильного соуса.

В меню:

Марсельский рыбный суп - 295 грн
Теплый салат из морепродуктов и гуакамоле - 795 грн
Щучья икра с крутонами  - 345 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Ресторан Fisher (@restaurant_fisher)

Адрес: ул. Кирилло-Мефодиевская, 2/14
Время работы: с 12:00 до 23:00
Facebook

Рыбный Базар

Неподалеку от Золотых ворот спрятался ресторан "Рыбный Базар" с обширным меню из морских деликатесов. Он имеет два уровня и оформлен в классическом стиле. По выходным дням в его стенах проходят фестивали еды.

Рыбний суп "по-марсельськи" тут рекомендовано заказывать на две персоны. В его основе рыбный бульон с добавлением томатов, болгарского перца, моркови, чеснока, сельдерея, лука порея и чили. Из морепродуктов и рыбы: мидии в створках, кальмары, креветки, лосось, морской окунь и макрель. 

В меню:

Рыбний суп "по-марсельски" - 440 грн
Уха рыбная с лососем - 240 грн
Себастес у тамариндовом соусе - 385 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от

Адрес:  ул.Владимирская, 24-А
Время работы: пн-вт - с 9:00 до 23:00, сб-вс - с 10:00 до 23:00
Facebook

Givi Rubinstein

Этот колоритный грузинский ресторан находится на Печерске, радуя гостей большим количеством вина и мясных блюд. В Givi Rubinstein разнообразное меню, которое дополняется атмосферой шумного застолья и авторской интерпретацией грузинских и черноморских блюд от шеф-повара Дмитрия Руденко.

Традиционный марсельский суп в ресторане готовят на черноморский манер. Бульон варят на черноморских креветках и добавляют в суп рапаны, мидии и кефаль. К большой порции супа подают грузинский хлеб шоти.

В меню:

Буйабес "Черноморский" - 210 грн
Овощной салат с ореховым соусом - 110 грн
Хинкали с черницей и филадельфией (3 шт.) - 75 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Гиви Рубинштейн (@givirest.rubinstein.rest)

Адрес:  ул. Евгения Коновальца, 44
Время работы: с 12:00 до 23:00
Facebook

РыбаLOVE

РыбаLOVE, сети ресторанов Димы Борисова, удобно разместился на Воздвиженке. При входе в ресторан гостя ждут огромные аквариумы с крабами, лобстерами и прочими представителями морских обитателей.

Ресторан заполнен рыбой и морепродуктами, что сказалось на наличии в меню традиционного марсельского домашнего супа из рыбы. В РыбаLOVE его готовят по классическому рецепту с добавлением подкопченных томатов, которые дарят пряную нотку и раскрывают вкус по-новому. В блюдо также добавляют тигровые креветки, новозеландские мидии и гребешки.

В меню:

Марсельский домашний суп - 398 грн
Карпаччо из осьминога - 268 грн
Уха с лососем и тунцом - 108 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от РИБАLOVE (@rybalove.restaurant)

Адрес:  ул. Воздвиженская, 21-23
Время работы: с 11:00 до 22:00
Facebook

Très Français

Ресторан-сырная лавка Tres FRANCAIS притаилась на тихой Костельной в самом центре Киева. Заведение сложно не заметить - разноцветная терраса в духе французских кофеен всегда с полной посадкой. В меню французская, в частности, региональная кухня Басков, Лазурного Берега, Корсики, Бургундии и Бордо.

Густой томатный марсельский суп в ресторане готовится из нескольких видов рыбы и морепродуктов: трески, морского петуха, лиманды, сибаса и креветок. Его подают с тертым сыром "Эмменталь", белыми гренками и соусом "Руй". Суп имеет одну из самых классических подач, поскольку рецепт привезен из Марселя лично командой шеф поваров ресторана.

В меню:

Марсельский суп - 400 грн
Рататуй - 140 грн
Лягушки по-провансальски - 596 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Tres FRANCAIS (@tresfrancais_kiev)

Адрес: ул. Костельная, 3
Время работы: с 9:00 до 23.00
Facebook

Catch

CATCH уже успел зарекомендовать себя рестораном с широким выбором морепродуктов и игристых вин. Недавно он стал победителем номинации "Лучший рыбный ресторан" по версии Национальная ресторанная премия "СОЛЬ".

Марсельский суп относится к фирменным блюдам этого ресторана. В его основе несколько видов рыбы - конгер, мерланг, морской петух, палтус, а также еще десяток ингредиентов. Подается суп с хрустящими гренками и соусом айоли на компанию от двух до четырех гостей.

В меню:

Марсельский суп (2-4 персоны) - 1495 грн
Ризотто с чернилами каракатицы и тартаром из тигровых креветок -285 грн
Тунец Yellow Fin с лимонным ризотто - 565 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Catch Seafood Restaurant (@catch.restaurant)

Адрес:  ул. Владимирская, 12
Время работы: с 11:00 до 00:00
Facebook

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: рестораны, еда, заведения

Комментарии