Еда

Одесское застолье, бабушкины пирожки и коктейли с дымком. Где перекусить на Воздвиженке?

Фото: Благовест
Елена Шаталова 19 апреля 2019, 16:56  6694

Гуляя по Андреевскому спуску, замечали, как ноги сами несут на Воздвиженку? Магия этого места притягивает и не отпускает еще долго. Клипмейкеры снимают на этих улочках ролики, невесты позируют у разноцветных домиков, а заведения все чаще открывают свои двери гостям в элитные постройки района "миллионеров".

А ведь каких-то 20 лет назад на этом месте жили гончары-ремесленники и дегтярники. Во времена Киевской Руси Подол был самым оживленным районом города. Тут находился порт и большой рынок, а в овраге современной Воздвиженки размещались рабочие цеха. Шли годы и дома ремесленников сменились купеческими - район заселили богатые семьи киевлян. В советское время Воздвиженку хотели уничтожить, но она выстояла, а некоторые здания простояли и до наших дней, хотя люди и вынуждены были покинуть их еще в 70-х годах прошлого века.

Фото: gastroartvozdvighenka

Первые застройки будущей Воздвиженки появились тут в начале 2000-х годов, но и по сей день место покрыто тайнами и мифами. Долгое время этот район называли "мертвым городом". Тут ощущалась безжизненность и пустота, ведь элитные постройки не сразу приняли своих первых жильцов. Всему виной было отсутствие коммуникации, плесень и сырость на стенах домов, затопленные подвалы из-за близости к подземным водам, а также некачественные строительные материалы. "Продам недвижимость" виднелось еще несколько лет назад в каждом окне.

Сегодня Воздвиженка ожила - сменился не только застройщик, но и заведения Киева прощупав почву, сообразили, где любят проводить время киевляне и туристы. Район переживает расцвет - тут открываются шоу-румы, уютные кофейни и рестораны, проводятся фестивали на свежем воздухе и съемки в фотостудиях. Редакция Gloss.ua подготовила подборку заведений, куда непременно стоит заглянуть, отправившись за красивыми фотографиями на прогулку по району "миллионеров".

Фото: википедия

Caramel

Бутик-кондитерская Caramel уже давно притаилась на тихой улочке Воздвиженки и стала раем кондитерского искусства. Такое количество тематических тортов, пирожных и эклеров попробуй еще найти в столице.

В меню, кроме витрины со сладостями, салаты и основные блюда с мясом и рыбой, пасты и равиоли, супы, сэндвичи с телятиной, авокадо, индейкой, пармой и тофу. Есть также детское меню из трех позиций: гречка или пюре с котлетой и куриный бульон.

В меню:

Карбонара с беконом - 120 грн
Салат с красной рыбой, авокадо и грейпфрутом - 210 грн
Матча капучино - 85 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Кондитерская Caramel (@caramel_kiev)

Адрес:  ул. Воздвиженская, 5-7
Время работы: с 10:00 до 21:00
Facebook

Любчик

Формат ресторана "Любчик" представляет собой большое одесское застолье. На первом этаже размещается "интеллигентный пивбар", а на втором - ресторан одесской и бессарабской кухни. Удобное расположение на тихой Воздвиженке и уютный дворик с летней террасой - отличное место для отдыха после прогулки по городу.

Весной в меню ресторана горячая уха, хрустящие чебуреки, кастрюли раков и мидий, большие порции жареной рыбы и свиные ребрышки. На завтрак гостей ждут шакшука, сырники, ленивые вареники, скрэмбл и хумус, к которому подходят и нежная курочка с хоспера, и пряная томатная сальса.

В меню:

Казанок мидий в сливочном соусе - 108 грн
Винегрет с тюлькой - 79 грн
Филе скумбрии - 118 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от

Адрес:  ул. Воздвиженская, 10Б
Время работы: с 9:00 до 23:00
Facebook

Тетя Клара

Практически в самом центре Воздвиженки расположена одна из точек пирожковой "Тетя Клара". Лояльная ценовая политика и вкус "как у бабушки" делают пирожковую хорошим вариантом быстрого перекуса в условиях ограниченного времени и бюджета.

В меню сдобные пирожки с мясной, овощной и фруктовой начинками. Также в ассортименте пирожки с капустой, картофелем, персиком, вишней и многие другие.

В меню:

Пирожок с капустой - 11 грн
Пирожок с картофелем - 11 грн
Пирожок с вишней - 18 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Пиріжкова "Тітка Клара" (@titka_klara)

Адрес:  ул. Воздвиженская, 22
Время работы: с 8:00 до 21:00
Facebook

Oxota Na Ovets

Oxota Na Ovets уже более пяти лет размещается на одной из улочек Воздвиженки и привлекает внимание статуями овец у входа в ресторан. Заведение посвящено книге "Охота на овец" Харуки Мураками, а интерьер выдержан в стиле лофт с бетонными стенами и антикварной мебелью.

В ресторане подают аутентичную азиатскую кухню. В меню индонезийский суп Том Ям с морепродуктами, который готовят по старинным рецептам. Также остро-пряный Карри, корейская Ким Чи, китайские Харумаки и изюминка заведения - дымящиеся коктейли.

В меню:

Салат с киноа, авокадо и угрем - 215 грн
Том Ям с морепродуктами - 275 грн
Стейк из лосося - 255 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Oxota na Ovets (@oxotanaovets)

Адрес:  ул. Воздвиженская, 10б
Время работы: с 10:00 до 22:00
Facebook

Polverol

Воздвиженка собирала много достойных мест на своих улочках. Одно из них – кондитерская Polverol, которая специализируется на авторских рецептурах и готова воплотить в жизнь любую идею.

При кондитерской работает ресторан с европейской кухней. Тут готовят завтраки, сэндвичи и бургеры, салаты и прочее. Предстоящие праздники всколыхнули фантазию Polverol, результатом чего стали авторские паски с изюмом, сушеной клюквой и апельсиновыми цукатами.

В меню:

Авокадо, запеченное с яйцом и сыром - 195 грн
Блинчики со шпинатом - 110 грн
Тыквенный крем-суп - 90 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от ТОРТ КИЕВ. Кафе на Воздвиженке (@polverol)

Адрес:  ул. Воздвиженская, 44
Время работы: пн-пт - с 10:00 до 20:00, сб-вс - с 11:00 до 21:00
Facebook

MIRA Cafe

MIRA Cafe, которая позиционирует себя как сеть "полезного фастфуда из натуральных продуктов", одну из своих точек разместила в историческом центре города - на Воздвиженке.

В меню шесть видов салатов: с тунцом, тыквой, печеными овощами и оливье из курицы, лосося и веганский. Также в кафе можно заказать хумус и роллы, сэндвичи, широкая линейка обедов и супов, а также десерты без сахара.

В меню:

Салат с тунцом - 149 грн
Овощной микс - 49 грн
Сырный десерт - 69 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Мережа MIRA Cafe (@miracafekyiv)

Адрес: ул. Воздвиженская, 25
Время работы: с 08:30 до 21:00
Facebook 

РыбаLOVE

Ресторан европейской кухни РыбаLOVE при входе гостя встречает огромными аквариумами с крабами, лобстерами и прочими представителями морских обитателей.

В меню разнообразные блюда из морепродуктов и рыбы: осьминог-гриль, королевский морской язык, камбала-плейс и камбала-тюрбо, лобстер с сырным соусом и сет из королевского краба. Для компаний - разнообразные морские плато с устрицами, креветками и кальмарами.

В меню:

Салат с осьминогом и картофелем - 298 грн
Королевский морской язык - 279 грн
Черноморские мидии - 128 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от РИБАLOVE (@rybalove.restaurant)

Адрес:  ул. Воздвиженская, 21-23
Время работы: с 11:00 до 22:00
Facebook

Rehub Buher

Недавно на Воздвиженке открылось кафе Rehub Buher. Раньше на этом месте находилось турецкое бистро, от которого в интерьере нового заведения оставили лишь золотой купол. Основная фишка Rehub Buher - в винтажном интерьере и авторских коктейлях.

В меню блюда, приготовленные без использования сахара, консервантов и рафинированных продуктов. Завтраки можно заказывать весь день.

В меню:

Диетический цезарь - 120 грн
Спагетти из цукини с митболами - 180 грн
Минестроне - 85 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Rehub buheR (@rehub_buher)

Адрес: ул.Кожемяцкая, 16
Время работы: пн-ср - 09:00 до 22:00, чт - 09:00 до 00:00, пт - 09:00 до 01:00, сб - 10:00 до 02:00, вс - 10:00 до 22:00
Facebook

 

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: рестораны, еда, заведения

Комментарии