Еда

Суп Фо - вьетнамская гастрономия в столице. 8 мест, где его стоит попробовать в Киеве

Фото: travelyour.life
Елена Шаталова 10 мая 2019, 17:00  635

Вьетнамская кухня давно полюбилась киевлянам. В ней очень много супов, а королем среди них признан Фо (pho). Основные компоненты этого блюда - рисовая лапша Фо, тонко нарезанное мясо, зелень и бульон. Последний должен быть наваристым, ароматным, но обязательно прозрачным.

Суп имеет несколько вариации: Фо Бо - с говядиной, Фо Га - с курицей, также существует вегетарианский Фо Чаи. Редакция Gloss.ua подготовила подборку из восьми заведений Киева, где вы полноценно ощутите аромат шумного и колоритного Вьетнама.

Pho.Kyiv

Заведение Pho.Kyiv год назад переехало с Бульвара Леси Украинки на Большую Житомирскую. И поклонники их кухни также поменяли дислокацию.

Суп Фо Бо в Pho.Kyiv - это насыщенный мясной бульон, который подается с рисовой лапшой, говядиной, соевыми ростками, кинзой, перцем чили и лимоном. Также в меню есть суп Фо Га с аналогичным составом, но вместо говядины в него кладут куриное филе.

В меню:

Суп Фо Бо - 119 грн
Суп Фо Га - 119 грн
Салат Бун Бо - 89 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Pho.Kyiv (@pho.kyiv)

Адрес: ул. Большая Житомирская, 26
Время работы: пн - с 10:00 до 22:00, вт-вс - с 11:00 до 22:00
Facebook

Вьетнамский привет

"Вьетнамский привет" находится прямо внутри Бессарабского рынка. Бистро готовит вьетнамскую кухню, а в интерьере вас ждут пластмассовые столы, стулья и железная посуда. Такой колорит создан специально, чтобы окунуть гостя в атмосферу Азии.

В меню жареная лапша с уткой, улитки с лемонграссом, карри с курицей, сэндвичи со свиным митболом и одно из главных блюд Вьетнама - суп Фо. Во "Вьетнамском привете" он в двух вариантах: Бо - бульоном с говядиной и Га - бульоном с курицей.

В меню:

Суп Фо Бо - 100 грн
Суп Фо Га - 90 грн
Нудл салат с говядиной - 95 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Вьетнамский Привет (@vietnam.hi)

Адрес: пл. Бессарабская, 2
Время работы: с 11:00 до 22:00
Facebook

KIN KAO

Ресторан паназиатской кухни KIN KAO находиться в исторической части Киева. Его стены украшает живой мох и восточные росписи, в интерьере заведения преобладают красные и серые оттенки.

Вьетнамский суп Фо Бо в меню KIN KAO занимает почетное место и готовится из телятины и рисовой лапши. Также гостей ждет корейский гриль из птицы, рыбы и морепродуктов, спринг-роллы, традиционные салаты с сыром тофу и соевыми ростками, бао-бургеры, рис WOK, пельмени, лапша и многое другое.

В меню:

Суп Фо Бо - 65 грн
Индейка Гун Бао - 145 грн
Лапша рисовая с мидиями - 132 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Kin Kao (@kinkaokyiv)

Адрес: ул. Андреевская, 9
Время работы: с 11:00 до 23:00
Facebook

Tin Tin

Ресторан Tin Tin несложно найти, ведь расположен он прямо возле киевского велотрека. Не только название заведения связано с героем бельгийских комиксов Тин Тином, но и меню оформили в таком же стиле.

В ресторане три вида супа Фо. Суп Фо Бо готовят по рецептам северного Вьетнама из рисовой лапши Фо, телятины су-вид, бульона со специями, кинзы, лайма, микса вьетнамской зелени и соевых ростков. Суп Фо Чай - это вегетарианская версия гастрономической визитки Вьетнама. В Tin Tin он состоит из лапши Фо, овощного бульона, грибов шиитаке, бамбука, кинзы, микса вьетнамской зелени и соевых ростков.

В меню:

Суп Фо Бо - 129 грн
Суп Фо Бо XXL - 179 грн
Суп Фо Чай - 129 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Tin Tin (@tintin.velodrome)

Адрес: ул. Липинского, 15/ Киевский велотрек
Время работы: с 12:00 до 23:00
Facebook

Kitaika

Заведение наглядно демонстрирует атмосферу китайских забегаловок. Традиционный азиатский интерьер в Kitaika дополняют агитационные картинки и плакаты из коммунистического прошлого Китая и СССР.

Суп Фо Бо в заведении готовят на телячьем бульоне с кинзой, добавляя рисовую лапшу, зеленый лук, соевые ростки и нежные кусочки телятины. В меню, кроме супов, спринг-роллы, различные салаты, блюда с тофу, дим-самы, лапша WOK и прочие блюда вьетнамской кухни.

В меню:

Суп Фо Бо - 115 грн
Салат Бун Чао Чон - 95 грн
Нем из тофу - 95 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Китайка (@kitaika.kitchen)

Адрес: ул. Златоустовская, 16
Время работы: с 12:00 до 23:00
Facebook

Viet bar

Ресторан аутентичной вьетнамской кухни Viet Bar расположен в центре Киева  на Большой Васильковской. Гостей тут ожидает гастрономическое путешествие в далекий Вьетнам.

В Viet bar есть три вида супа Фо. Суп Фо Бо готовят из телятины с лапшой, Фо Га - из курицы с лапшой, а веганский состоит из зелени, приправ и также лапши. В меню ресторана немы, салаты с манго и грибами, лапша и рис WOK и другие блюда вьетнамской кухни.

В меню:

Суп Фо Бо - 99 грн
Суп Фо Га - 99 грн
Суп Веган Фо - 99 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от VietBar (@vietbarkiev)

Адрес: ул. Большая Васильковская, 88
Время работы: с 11:00 до 23:00
Facebook

Сhang

Chang имеет формат бистрономии - недорогого заведения, где традиционную еду из обычных продуктов подают очень быстро и вкусно. В меню заведения собраны все базовые блюда, которые едят во Вьетнаме.

В Chang подают суп Фо из телятины с рисовой лапшой, суп Фо Га с лапшой и курицей, а также веганский Фо Чаи с тофу и грибами шиитаке. Гостей тут ждут традиционные спринг-роллы с тофу и креветками, жареные рулеты из рисовой бумаги с начинкой, вьетнамские сэндвичи, салаты из холодной лапши и другие блюда кухни Вьетнама.

 

В меню:

Суп Фо Бо Тай  - 118 грн
Суп Фо Га - 118 грн
Суп Веган Фо Чаи - 118 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от "Chang" Бістрономія (@chang.bistronomia)

Адрес:  ул. Ярославов Вал, 23а
Время работы: с 11:00 до 22:30
Facebook

NĂM

NĂM - ресторан современной вьетнамской кухни в центре Киева, которому чуть больше года. Проект создан владельцами ресторанов "Игра с огнем" и BAO. Меню - авторская интерпретация современной вьетнамской кухни от Эктора Хименес-Браво.

Тут вы найдете любимый суп Эктора - Фо Бо с курицей и лапшой. Также в NĂM еще три вида супа Фо: Бо с телятиной и лемонграссом, Бо с крабовым мясом в сайгонском стиле и Фо с овощами, соломенными грибами и рисовой лапшой. На первом этаже работает бар с авторскими коктейлями.

В меню:

Суп Фо Бо с курицей - 166 грн
Суп Фо Бо с телятиной - 178 грн
Суп Фо Бо с крабовым мясом - 299 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от NĂM VIETNAMESE RESTAURANT (@nam.kiev)

Адрес:  ул. Большая Васильковская, 48
Время работы: с 08:00 до 00:00
Facebook

 

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: рестораны, еда, заведения

Комментарии