Еда

Поке - новый гастрономический тренд 2019 года. Где его искать в Киеве?

Фото: howtogreen
Елена Шаталова 15 мая 2019, 16:50  443

Гавайский салат поке в переводе означает "нарезать кубиками". Главная его фишка - сырая рыба, которую маринуют в соевом соусе. Если разобрать поке на составляющие, то это окажется очень простое блюдо из риса, овощей, соуса, рыбы, а иногда и мяса.

Сейчас позицию одной из главных тенденций в мире еды держат боулы - блюда, сочетающие зерновые, бобовые, зелень и протеин в одной миске, а поке стал ее частью. Этот боул идеально вписывается в тренд здорового питания, а в Киеве мода на него только зарождается. Но редакции Gloss.ua все же удалось найти восемь столичных заведений, где этот гавайский салат уже можно встретить в меню. Поспешите одними из первых узнать, какие же они на вкус - Гавайи!

Цветочная лавка

"Цветочная лавка" разместилась за яркими розовыми дверями прямо в центре Киева. Кафе-бар чуть больше года существует на карте города и уже успел завоевать любовь жителей столицы. Атмосфера заведения напоминает европейскую цветочную лавку.

"Цветочная лавка" - обитель вкусных коктейлей и боулов. Среди последних вы встретите поке боул с лососем и угрем. Первый готовят из лосося, маринованного в понзу, с добавлением авокадо, ананаса, отварного риса, редиса, кинзы, нори и кунжута. Второй - из копченого угря, риса, бобов эдамаме, чуки, огурца, кинзы, нори и соуса понза из сока цитрусовых.

В меню:

Поке боул с лососем - 200 грн
Поке боул с угрем - 260 грн
Морковный торт - 101 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Цветочная Лавка (@cvetochnayalavkakiev)

Адрес:  ул. Саксаганского, 13/42
Время работы:  вс-чт - с 10:00 до 22:00, пт-сб - с 10:00 до 00:00
Facebook

Poke Bowl

В начале весны на Оболонском проспекте начал работу ресторан Poke Bowl. Заведение специализируется на традиционной гавайской еде - поке. В меню есть фирменные "Чикен" боул с курицей, "Биф" боул с телятиной, "Сифуд" боул с мидиями и креветками, "Гавайский микс" с угрем и лососем, "Ахи Туна" с креветкой и "Микс Фиш" с тунцом, лососем и угрем.

Гости могут собрать самостоятельно поке в этом заведении. Тут вас ждет на выбор основа из риса, киноа, собы, риса и супа нудл, а также овощей. Поке-протеин представлен тунцом, лососем, угрем, креветками и мидиями. Для тех, кто любит мясо - поке с курицей, индейкой и телятиной. Овощи для основы - зеленый горошек, кукуруза, перец болгарский, огурцы, томаты, грибы, морковь, лук маринованный, капуста краснокочанная, дайкон и редька. Также гостей ждут различные соусы и суперфуды.

В меню:

"Чикен" боул с курицей - 78 грн
"Сифуд" боул с мидиями и креветками - 127 грн
"Микс Фиш" с тунцом, лососем и угрем - 219 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от PokeBowl (@pokebowl.kyiv)

Адрес:  пр-т Оболонский, 26
Время работы:  с 10:00 до 22:00
Facebook

Not Only Fish

Ресторан паназиатской кухни Not Only Fish был открыт в начале года недалеко от метро "Олимпийская". Это новый проект компанії Bulldozer Group, в который входят рестораны Eshak и "Рыба-Пила".

В Not Only Fish гостей ждет японская кухня с перуанскими нотками. В ресторане пять видов поке боулов: с лососем и соево-имбирным соусом, креветкой и соусом Вассабико, тунцом и соусом Татаки, морепродуктами и соусом Лемонграсс и курицей в Терияки.

В меню:

Поке боул с курицей в Терияки - 115 грн
Поке боул с тунцом и соусом Татаки - 195 грн
Поке боул с лососем и соево-имбирным соусом - 145 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Not Only Fish (@not_only_fish)

Адрес:  ул. Большая Васильковская, 94
Время работы: с 12:00 до 00:00
Facebook

Urban Space 500

Urban Space 500 - совершенно новый для Киева формат заведения. Его основателями стали 500 человек, которые инвестировали в проект по 1000 долларов. Внутри шесть залов, каждый из которых посвящен районам Киева: Крещатику, Оболони, Подолу, Русановке, Печерску и Троещине. Меню ресторана разрабатывал бренд-шеф Druzi Café Антон Ядыкин.

В меню два вида поке боулов. Первый с тунцом, авокадо и рисом, второй - с креветками, рисом, авокадо и нори.

В меню:

Поке боул с тунцом, авокадо и рисом - 165 грн
Поке боул с креветками, рисом, авокадо и нори - 185 грн
Кус-кус с томатным черри и миндалем - 105 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Urban Space 500 (@urban_space_500)

Адрес: ул. Бориса Гринченко, 9
Время работы: с 08:00 до 23:00
Facebook

Sushi Anime

Sushi Anime - сеть бюджетных суши-баров Киева. В меню представлены популярные японские блюда по традиционным и фирменным рецептам. При кафе работает служба бесплатной доставки заказов.

В Sushi Anime вы найдете гавайский салат поке двух видов. Первый готовят из лосося, маринованного в соусе на основе соевого. В этот боул добавляют зелень, авокадо, огурец и хияши с ореховым соусом. Второй поке делают из маринованного тунца в соусе на основе соевого. В состав также входит огурец, помидоры, авокадо и хияши с ореховым соусом. Оба поке выкладывают на подушку из риса с соусом шрирачи - разновидностью соуса чили.

В меню:

Поке боул с тунцом - 230 грн
Поке боул с лососем - 230 грн
Мисо с угрем - 70 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от @sushi-anime.com.ua (@sushi_anime_)

Адрес: ул. Панельная, 6
Время работы: с 10:00 до 22:00
Facebook

CATCH

CATCH зарекомендовал себя рестораном с широким выбором морепродуктов и игристых вин. В начале года он стал победителем номинации "Лучший рыбный ресторан" по версии Национальная ресторанная премия "СОЛЬ".

Поке тут готовят в двух вариациях. Первый с лососем, японским майонезом и икрой тобико, а второй с тунцом Yellow Fin, соевым соусом, кунжутом и зеленым луком.

В меню:

Поке боул с лососем и японским майонезом - 385 грн
Поке боул с тунцом - 485 грн
Севиче из манго и авокадо - 275 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Catch Seafood Restaurant (@catch.restaurant)

Адрес:  ул. Владимирская, 12
Время работы: с 11:00 до 00:00
Facebook 

Вино и люди

Осенью на Печерске открылось кафе "Вино и люди". Заведение создала основательница ресторана Under Wonder Галина Фрунзе и Виола Ким. В меню представлено около 50-ти видов вина. Также есть боули, сырники, гуакамоле и многое другое.

Поке в "Вино и люди" двух видов. Поке боул с хрустящей курицей WOK подают с авокадо, огурцом, спаржевой фасолью, пряной морковью и рисом. Боул с лососем и авокадо состоит из икры Тобико, риса и овощей.

В меню:

Поке боул с хрустящей курицей WOK - 128 грн
Поке боул с тунцом и авокадо - 158 грн
Тайский салат с манго - 198 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Вино І Люди (@vino_i_ludi)

Адрес:  ул. Гусовского 11/11
Время работы: пн-пт - с 08:00 до 23:00, сб-вс - с 10:00 до 23:00
Facebook

MUR MUR

С террасы бара MUR MUR открывается отличный вид на историческую часть Киева в районе площади Льва Толстого. Тут проходят громкие вечеринки и наливают коктейли, рецептуру для которых разрабатывал миксолог из лондонского Chiltern Firehouse Каролис Урбонавичус.

В MUR MUR гость готовит самостоятельно поке, собирая различные составляющие в свой боул. Основа для блюда представлена киноа, диким рисом и басмати, а также пастой с цукини. Дополнение к боулу - буряк, брокколи, капуста краснокочанная и цветная, бобы эдамаме, авокадо, огурец и морковь. Главный ингредиент поке в MUR MUR - тунец, лосось, креветка, курица Сувид и органический сыр тофу. Среди соусов - сырно-кукурузный, кунжутно-соевый и понзу, топпинги - водоросли Хияши Вакаме, нори, имбирь и васаби, Тобико и перец чили.

В меню:

Поке боул с лососем с киноа, тунцом, эдамаме и соусом Тобико - 380 грн
Поке боул с диким рисом, лососем, сырно-кукурузным соусом и нори - 325 грн
Поке боул с креветкой, авокадо, понзу и перцем чили - 225 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Mur Mur (@mur_mur_rooftop)

Адрес:  ул. Пушкинская, 42/4
Время работы: с 12:00 до 02:00
Facebook

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: рестораны, еда, заведения

Комментарии