Еда

С сыром Дор Блю, из корнишонов или джелато как в Риме. Где в Киеве пробовать необычное мороженое

Фото: pexels.com
Екатерина Доброгорская 14 мая 2019, 15:21  6822

Май наконец-то вспомнил, что он май и прекратил поливать нас дождями. Теперь гулять стало приятно, тепло и не покидают мысли о шарике-другом мороженки. Конечно, чтобы съесть его можно заскочить в любой магазин, но если вы гурман или поклонник натуральных продуктов - эта подборка для вас. Gloss.ua пробежался по центру Киева и собрал самые необычные вкусы мороженого - арахисовое, веганское, с сыром Дор Блю, чернилами каракатицы, манго с чиа и даже бургер с мороженым из корнишонов и сорбет из шампанского!

Mr. Pops

За последние годы Mr. Pops стали одним из самых известных и популярных брендов крафтового мороженого в Киеве. Это не удивительно, ведь здесь готовят вкусный продукт из натуральных ингредиентов. Вы наверняка видели (или даже пробовали) их знаменитые мороженки на палочке на одном из фестивалей. Своего заведения у Mr. Pops нет, но продают их десерты по всему центру. В ассортименте есть как классика вроде клубники или пломбира, так и необычные вкусы, например, груша с сыром Дор Блю, ваниль-брауни или фаворит среди покупателей - соленая карамель.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Mr.Pops - true ice cream (@mrpopsua)

Цены: от 50 грн

Адрес: в заведениях и магазинах города (полный перечень есть на странице Mr. Pops в Facebook)

Facebook

Gelarty

Точка для настоящих фанатов мороженого. Бренд основал итальянец Массимо Джеларти - он нашел и восстановил старинные рецепты, полностью отказался от синтетических компонентов и производит авторское и, пожалуй, самое необычное мороженое в мире (ну в Киеве точно). В Gelarty разработали полноценное меню с бургерами, салатами, супами, пастой и во все блюда входит… мороженое!

Вот несколько позиций из меню: утиный бургер с мороженым из корнишонов, паштет из куриной печени с пикантно-вишневым мороженым и карамелизированым луком, суп-пюре из грибов с мороженым из сыра фета и укропом. Если к таким экспериментам вы пока не готовы - в меню большой выбор авторского мороженого с необычными вкусами, вроде индийского чая масала или сорбет из мартини с розмарином.

Цены: Филе лосося с зеленым ризотто и шафрановым мороженым - 198 грн

Бургер с говяжьей котлетой с мороженым из горчицы с медом - 139 грн

Мороженое индийский чай масала с кумкватом - 100 грн

Сорбет из шампанского - 120 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Gelarty (@massimo.gelarty)

Адрес: ул. Берковецька, 6Д (ТРЦ Lavina Mall)

Facebook

Валь-де-Валь

Бренд уже несколько лет готовит вкусное и насыщенное мороженое с совершенно разнообразными вкусами. Есть как традиционные пломбир, шоколадное, клубничное, так и необычные, вроде тыквенного, арахисового, кокосового, с голубикой, с базиликом или вкусом чая. Найти этих ребят можно на фестивалях или в нескольких заведениях по центру Киева.

Цены: мороженое - 34 грн/100 г

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Валь-де-Валь (@valdevalicecream)

Адрес: ул. Большая Васильковская, 132, ул. Бульварно-Кудрявская, 51, ул. Большая Житомирская, 26Б, ул. Липская, 9А

Facebook

Vino e Cucina

Итальянский ресторан, в котором можно спрятаться от жары на тенистой летней площадке, выпить бокал отличного вина, вкусно поесть и закусить необычным мороженым. Тут есть из чего выбрать - лавандовое, ореховое, фисташковое, соленая карамель с чернилами каракатицы, виски с черным шоколадом и вяленой вишней, кокосовое с тартаром из манго, сорбет лимон, манго или маракуйя, мороженое в фруктах и это далеко не весь список. Также при гостях тут готовят ice roll из натуральных ингредиентов. Можно даже заказать мастер-класс и научиться скручивать мороженое самому.

Цены: Мороженое соленая карамель с чернилами каракатицы - 97 грн

Кокосовое мороженое с тартаром из манго - 127 грн

Ice Roll - 79 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Ristorante/Enoteca (@vino_e_cucina)

Адрес: ул. Сечевых Стрельцов, 82

Facebook

Умка

Пожалуй, самые известные мороженные эксперементаторы в Киеве. Вы точно видели и наверняка пробовали их продукцию на столичных фестивалях или бывали у них в кафе в центре города. Тут все время придумывают что-то новенькое и удивляют любителей мороженого, каких вкусов только не было: вино, горгонзола, с ромом и изюмом, огуречный, пивной и томатный сорбеты, веганское мороженое на основе соевого молока. Что придумают ребята в этом году пока неизвестно, но уверены, они нас удивят.

Цены: мороженое 40-50 грн за шарик (70 г)

Ведро мороженого - 300-400 грн (600 г)

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Умка - Домашнє морозиво (@umka.icecream)

Адрес: ул. Костельная, 6 и в некоторых заведениях по центру (полный перечень есть на странице Умка в Facebook)

Facebook

Semifreddo Ristorante

Semifreddo - это знаменитый итальянский десерт из мороженого с различными наполнителями: орехами, фруктами, ягодами или шоколадом. Сразу понятно-  если уж заведение названо в честь такого десерта, мороженое тут подадут отменное. Для приготовления здесь используют экзотические фрукты и сезонные ягоды. В меню есть классические виды мороженого и сорбеты манго-чиа, лимон и маракуйя с кориандром. подают здесь и тот самый знаменитый итальянский семифредо - ореховый с грильяжем, манго и чиа, шоколадный, малиновый или сливочный с шоколадной крошкой, манго и смородиной.

Цены: Сорбет маракуйя с кориандром - 56 грн

Семифредо ореховый с грильяжем - 112 грн

Семифредо карнавал - 106 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Semifreddo (@semifreddo.ristorante)

Адрес: ул. Г. Кирпы, 5Б

Facebook

Panna Pasticceria

Тут подают точь-в-точь такое же джелато, как и в Риме. В ресторане делают акцент на то, что готовят именно джелато, а не мороженое, ведь эти два блюда отличаются. Джелато менее жирный, с меньшим содержанием воды и с более кремовой текстурой. Десерт подают на хрустящем шаре хлопьев роялтин, украшенный конусом из вафель, теплым шоколадом и орехами. Вкусы разные - кофе, соленая карамель, рикотта и классические. Для истинных сладкоежек тут готовят итальянские оладки фрителле, которые подаются с мороженым на палочке.

Цены: Смурфик (Малиновый сорбет и ванильное джелато с M&M’s, взбитыми сливками и ягодным соусом - 159 грн

Малиновые фрителле - 159 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Panna Pasticceria (@panna.pasticceria)

Адрес: ул. Большая Житомирская, 6/11

Facebook

Monkey Nice Cream

В этом заведении готовят мороженое по уникальной технологии. Его замораживают перед гостем всего за пару минут, используя жидкий азот. Такая технология помогает избежать образования кристаллов льда и получить мягкую и нежную текстуру. К тому же, это еще и выглядит зрелищно. А еще мороженое тут готовят из натуральных ингредиентов и с интересными вкусами - чернично-лавандовое, чай матча, сорбет из клубники и болгарского перца. В кафе также делают кофе, пирожные, тарты и чизкейки в банках.

Цены: Мороженое медовая лаванда - 79 грн

Berry Marshmallow - 79 грн

Мороженое с чернилами каракатицы - 69 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Monkey Nice Cream

Адрес: бул.Тараса Шевченко, 26/4

Facebook

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: рестораны, заведения, кафе, мороженое

Комментарии