Еда

Бао-бургеры - привет из Китая! Где их попробовать в Киеве?

Фото: Pinterest
Елена Шаталова 28 мая 2019, 14:38  516

Булочки бао пришли к нам из Китая и активно подхватили волну бургеров в Киеве. Для бао-бургера используют паровую булочку, приготовленную по специальному китайскому рецепту. Такая булочка на вкус нежнее обычной, а еще она великолепно впитывает вкусы своей начинки. В столице оказалось не так просто отыскать их в меню, но восемь киевских заведений точно раскроют вам все вкусовые качества этого китайского стрит-фуда.

Meiwei

Meiwei - один из столичных представителей ресторанов с паназиатской кухней. Интерьер заведения оформлен в стиле лофт: минимализм, диваны и стулья серого цвета, стены стилизованы под бетон. Открытая кухня позволяет гостям наблюдать за приготовлением блюд.

В Meiwei подают два вида бао-бургеров. Первый состоит из куриной котлеты, помидоров, красного лука, салата, кунжута и соуса, а второй из жареного сыра тофу, огурцов, помидоров, салата, пасты карри, кунжута и соуса. Обо бургера подают в булках Банг Бао.

В меню:

Бао-бургер из курицы - 75 грн
Бао-бургер из сыра тофу с овощами - 69 грн
Кокосовий кейк - 75 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Meiwei (@meiwei_ua)

Адрес: пл. Спортивна, 1А/ ТРЦ Gulliver, 5 этаж
Время работы: с 10:00 до 21:45
Facebook

LOFT Bar

Loft bar находится в самом центре Киева на Бессарабской площади. Заведение с авторскими кальянами и коктейлями, название которого полностью соответствует его интерьеру лофт.

В меню гостей ждут три вида бао-бургеров: с уткой, лососем и панчеттой - итальянским беконом с прослойками сала и мяса из брюшной части свиней беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. Не забудьте заказать авторский коктейль к бао-бургеру, к примеру, Tom Yum с настойкой шиитаке и сиропом Том-Ям.

В меню:

Бао-бургер с уткой - 199 грн
Бао-бургер с лососем - 199 грн
Бао-бургер с панчеттой - 199 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от LOFT BAR • KIEV (@loftbarkiev)

Адрес: пл. Бессарабская, 2
Время работы: с 12:00 до 02:30
Facebook

BAO

Ресторан современной китайской кухни BAO - детище Эктора Хименес-Браво. Интерьер выдержан в лучших традициях заведений Гонконга и Сингапура: текущая вода, открытый огонь и красные светильники.

В меню ресторана китайская булочка бао с телятиной и бао-спринг-ролл с чили соусом. В тандеме с этими блюдами отлично сочетаются вегетарианские дим-сами или салаты с морепродуктами, а также лапша. Попробуйте один из авторских коктейлей - Modern Chinese Tea или BAO Spritz.

В меню:

Бао-бургер с телятиной - 235 грн
Бао спринг-ролл с чили соусом - 209 грн
Modern Chinese Tea - 270 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от BAO • Modern Chinese Cuisine (@bao.restaurant)

Адрес: ул. Мечникова, 14
Время работы: вс-чт - с 12:00 до 00:00, пт-сб - с 12:00 до 02:00
Facebook

Crab's Burger

Crab's Burger - первый в Украине краб-хаус. Гордость ресторана - блюда из королевского краба и бао-бургеры, которых тут пять видов.

Первый со свининой в соусе Black Pepper, терияки с имбирным фрешем. Свинина в китайской булке бао хорошо сочетается с кимчи, овощами и кинзой. Второй - с мясом утки, приготовленной по технологии confit в соусе Хойсин, салатом Айсберг, овощами и жареным луком. Третий бао-бургер с бараниной, лемонграссом, кимчи и листьями Кафир-лайма. Четвертый - с тигровыми креветками, панированными в японских сухарях, салатом Ромэн, кимчи собственного приготовления и соусом терияки. И пятый бао-бургер готовят с индийским сыром Панир, овощами и консервированным тунцом.

В меню:

Бао-бургер с уткой - 149 грн
Бао-бургер с креветками - 149 грн
Бао-бургер с сыром Панир - 149 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Crab's Burger (@crabsburger.kyiv)

Адрес: ул. Воздвиженская, 21-23
Время работы: с 11:00 до 22:00
Facebook

KIN KAO

Ресторан паназиатской кухни KIN KAO находиться в исторической части Киева. Его стены украшает живой мох и восточные росписи, в интерьере заведения преобладают красные и серые оттенки.

Китайские булочки бао в меню KIN KAO сочетаются с бургерами. Тут стоит попробовать бургер с хрустящим тофу и соевыми проростками, свининой Су-вид, овощами и сладким омлетом, утиной грудкой и соусом Хойсин, а также бао-бургер со свининой BBQ.

В меню:

Бао-бургер с хрустящим тофу и соевыми проростками - 92 грн
Бао-бургер со свининой Су-вид, овощами и сладким омлетом - 140 грн
Бао-бургер с утиной грудкой и соусом Хойсин - 180 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Kin Kao (@kinkaokyiv)

Адрес: ул. Андреевская, 9
Время работы: с 11:00 до 23:00
Facebook

Kitaika

Заведение наглядно демонстрирует атмосферу китайских забегаловок. Традиционный азиатский интерьер в Kitaika дополняют агитационные картинки и плакаты из коммунистического прошлого Китая и СССР.

Из меню стоит попробовать паровые булочки бао со свининой Ча Шао в соусе, с огурцами, помидорами и сельдереем. На пробу в Kitaika также рекомендован суп Фо, Салат Бун Чао Чон и Нем из тофу.

В меню:

Бао-бургер со свининой - 185 грн
Суп Фо Бо - 115 грн
Салат Бун Чао Чон - 95 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Китайка (@kitaika.kitchen)

Адрес: ул. Златоустовская, 16
Время работы: с 12:00 до 23:00
Facebook

Вьетнамский привет

"Вьетнамский привет" находится прямо внутри Бессарабского рынка. Бистро готовит вьетнамскую кухню, а в интерьере пластмассовые столы, стулья и  железная посуда. Такой колорит создан специально, чтобы окунуть гостя в атмосферу Азии.

В заведении готовят булочки бао с двумя начинками - мясом и тофу. В меню также жареная лапша с уткой, улитки с лемонграссом, карри с курицей, сэндвичи со свиным митболом и одно из главных блюд Вьетнама - суп Фо.

В меню:

Бао-бургер с мясом - 35 грн
Суп Фо Бо - 100 грн
Нудл салат с говядиной - 95 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Вьетнамский Привет (@vietnam.hi)

Адрес: пл. Бессарабская,
Время работы: с 11:00 до 22:00
Facebook

Asiatique

Asiatique - столичный ресторан паназиатской кухни от Виктории Пархоменко,в котором гостей ждут азиатские завтраки, гастро-ланчи, большие винная и коктейльная карты и регулярные тематические вечеринки

В меню ресторана четыре вида бао-бургеров - с тайским фишкейком, со свининой BBQ, курицей шрирача и индийским жареным сыром тофу. Коктейль "Ромовый Том-Ям " станет идеальным дополнением к китайской версии бургеров.

В меню:

Бао-бургер с тайским фишкейком - 99 грн
Бао-бургер с курицей шрирача - 99 грн
Бао-бургер с индийским жареным сыром тофу - 99 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Asiatique (@asiatique_kyiv)

Адрес:  ул. Большая Житомирская, 21
Время работы: с 11:00 до 23:00
Facebook

 

 

 

 

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: рестораны, еда, заведения, гастротренды, кухни мира

Комментарии