8 ресторанов, в которых стоит попробовать севиче 8 ресторанов, в которых стоит попробовать севиче
Еда и Рестораны

8 ресторанов, в которых стоит попробовать севиче

Фото: delonixcafe
04 июня, 2019, 15:24
 0

Севиче - рыбное блюдо, популярное в Латинской Америке. Его принято считать традиционным перуанским. В этой стране его готовят из сырой рыбы, маринованной в соке лайма или горького апельсина, с нарезанным луком, перцем чили и солью. Эту смесь традиционно маринуют в течение нескольких часов. Рыба сибас, как основной ингредиент, используется чаще всего.

В Перу севиче - часть национального наследия, существует даже праздник, объявленный в честь него. Киевские рестораны готовят его в авторской интерпретации. Редакция Gloss.ua нашла восемь столичных заведений, где стоит попробовать севиче.

Рыбный Базар

Неподалеку от Золотых ворот спрятался ресторан "Рыбный Базар" с обширным меню из морских деликатесов. Он имеет два уровня и оформлен в классическом стиле. По выходным дням в стенах заведения проходят фестивали еды.

В меню есть севиче из лосося, которое готовят с классическим тайским соусом из зеленого чили. Подают его с сорбетом из манго и юзу. Из морепродуктов и рыбы в ресторане также стоит попробовать мидии в створках, кальмаров, морского окуня и макрель.

В меню:

Севиче из лосося - 370 грн
Карпаччо из дорадо - 430 грн
Тар-тар из тунца - 265 грн

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от

Адрес: ул.Владимирская, 24-А
Время работы: пн-вт - с 9:00 до 23:00, сб-вс - с 10:00 до 23:00
Facebook

Мокко

Ресторан "Мокко" расположен в самом центре столицы, где с одной стороны с ним соседствует шумный Крещатик, а с другой - улица Городецкого. Заведение существует с 2003 года.

Здесь подают севиче из морского гребешка с соусом "понзу-экзотик". Основу меню составляет европейская и украинская кухни, а также специальные предложения, разработанные на основе вьетнамской и камбоджийской кухни.

В меню:

Севиче из морского гребешка - 297 грн
Сибас чилийский запеченный - 480 грн
Боул с чиа - 289 грн

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от MOCCO boutique restaurant (@mocco_kiev)

Адрес: ул. Крещатик, 15/4
Время работы: круглосуточно
Facebook

Меланж

Ресторан и суши-бар "Меланж" расположен на Оболонской набережной. Заведение позиционирует себя как "домашний лаунж-ресторан".

В меню - севиче из дорадо. Это латиноамериканское блюдо представляет из себя кусочки сырой рыбы, маринованные в лимонном соке с дольками черри и зеленью. Холодную закуску стоит дополнить салатом с угрем под ореховым соусом, страчателлой с морковью, а на десерт - верином со вкусом лайма и зеленого чая пандан.

В меню:

Севиче из дорадо - 367 грн
Хумус из баклажанов - 255 грн
Верином со вкусом лайма и зеленого чая пандан - 125 грн

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от • Ресторан «Меланж» • Киев • (@melangerestaurant)

Адрес: пр-т Героев Сталинграда, 14Г
Время работы: вс-чт - с 12:00 до 23:00, пт-сб - с 12:00 до 02:00
Facebook

RONIN

Это первый в Украине ресторан перуанско-японской кухни В меню - космополитическая пища японских эмигрантов в Перу, которые создали новую гастрономическую традицию - Nikkei. В ресторане два этажа с несколькими залами и четыре летние террасы, которые идеально подойдут для семейных пикников.

Среди холодных закусок ресторана - четыре вида севиче. Его готовят из сибаса, дорадо, лосося или тунца. Нарезанную сырую рыбу маринуют в соусе из сока лайма и добавляют в блюдо острый перец чили, фирменный соус и красный лук.

В меню:

Севиче из сибаса - 158 грн
Севиче из дорадо - 158 грн
Севиче из лосося - 158 грн

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от RONIN (@ronin.kyiv)

Адрес: ул. Зоологическая, 10
Время работы: с 11:00 до 23:00
Facebook

Любимый дядя

"Любимый дядя" - уютный ресторан на тихой улочке в центре города.

В состав севиче в "Любимом дяде" входит сибас, как основной ингредиент. Также блюдо дополняют авокадо, спелым ананасом, свежим манго, томатами, лаймом, мятой и кинзой.

В меню:

Севиче из сибаса - 265 грн
Форшмак - 98 грн
Куриная окрошка - 138 грн

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЛЮБИМЫЙ ДЯДЯ (@lyubimy_dyadya)

Адрес: ул. Паньковская, 20
Время работы: пн-чт - с 08:00 до 23:00, пт - с 08:00 до 01:00, сб - с 09:00 до 01:00, вс - с 09:00 до 23:00
Facebook

MUR MUR

С террасы бара MUR MUR открывается отличный вид на историческую часть Киева в районе площади Льва Толстого. Тут проходят громкие вечеринки и наливают коктейли, рецептуру для которых разрабатывал миксолог из лондонского Chiltern Firehouse Каролис Урбонавичус.

Севиче в MUR MUR готовят по традиционному рецепту из сибаса, лайма и черного перца. Основное меню ресторана представлено салатами, супами, тако и бургерами, а также мясом и рыбой, приготовленными в печи хоспер.

В меню:

Севиче из сибаса, лайма и черного перца - 315 грн
Телятина на кости - 155 грн
Вишневый чизкейк - 175 грн

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Mur Mur (@mur_mur_rooftop)

Адрес: ул. Пушкинская, 42/4
Время работы: с 12:00 до 02:00
Facebook

Under Wonder

Красивый фасад итальянского ресторана Under Wonder приковывает взгляды прохожих, идущих вдоль улицы Льва Толстого, знатоки кухни Италии непременно заглянут за бежевую резную дверь.

Севиче в ресторане готовят из сибаса с маракуйей, авокадо и кремом из эстрагона - пряности, напоминающей полынь. Также в меню различные виды карпаччо и тартаров, а среди летних десертов обратите внимание на шоколадный моале с лавандовым мороженым.

В меню:

Севиче в из сибаса с маракуйей - 296 грн
Карпаччо из маринованных цукини с анчоусами - 128 грн
Шоколадный моале с лавандовым мороженым - 136 грн

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Under Wonder (@underwonder.kiev)

Адрес: ул. Большая Васильковская, 21
Время работы: круглосуточно
Facebook

Citronelle

Citronelle - ресторан французской кухни, где акцент в меню сделан на кухню Прованса. Небольшое помещение компенсируется интерьером - серые стены, рамки с фотографиями и мерцание свечей. Винотека хранит широкую коллекцию вин Франции, а публика по вечерам собирается на пробу высокой кухни.

Среди холодных закусок ресторана - севиче. В Citronelle это блюдо готовят не традиционно - без рыбы. В меню два вида севиче - с зеленой спаржей, редисом, тапенадом из оливок, полбой и зелёным маслом и второй - из авокадо, с гречневыми чипсами и цитрусовым соусом.

В меню:

Севиче из авокадо - 285 грн
Стейк тартар из телятины - 325 грн
Прованский салат - 290 грн

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Citronelle (@citronelle_restaurant_francais)

Адрес: ул.Богдана Хмельницкого, 23
Время работы: пн-пт - с 08:30 до 00:00, сб-вс - с 10:00 до 00:00
Facebook

Теги: рестораны , еда , заведения , гастротренды