Еда

Где обедать до Пасхи: постное меню в ресторанах Киева

Фото: pixabay.com
Анастасия Пасичная 4 марта 2020, 17:09  241

Великий Пост – это основательная подготовка к Пасхе. Речь идет, прежде всего, о духовной подготовке. Но если нет противопоказаний, можно задуматься и о физической, отказавшись на время поста от мяса, молочных продуктов и яиц. Чтобы не навредить здоровью, нужно организовать разнообразное и сбалансированное питание в пост, заменяя животный белок растительным. Конечно, не у всех есть возможность трижды в день готовить постные блюда, а работать и жить в современном ритме впроголодь – не выход. Сегодняшняя подборка от Gloss.ua поможет постящимся найти заведения столицы, в которых можно подкрепиться вкусными и полезными блюдами из постного меню.

Taco House

Ресторан Taco House – это мексиканская, европейская и американская кухня под одной крышей. В пост здесь тоже будут радовать разнообразной едой. С Taco House несложно обеспечить себе сбалансированный рацион. В постном меню ресторана есть и полезный белок: соя, тофу, бобовые, и растительные жиры и, конечно, овощи. Если хочется разнообразия, здесь есть блюда под острым соусом.

Кое-что из постного меню:

  • Стейк из цветной капусты с кокосовым соусом – 136 грн
  • Тыквенный суп капучино – 78 грн
  • Печеные овощи с ростками сои – 118 грн

Адрес: ул. Глубочицкая, 32А

Время работы: 11:00-23:00

DOM №10

В ресторане DOM №10 до Пасхи действует постное меню от шефа Георгия Шаруева. В этом заведении доказывают, что постная еда может быть оригинальной, вкусной и полезной. Здесь готовят разные виды капусты, запекают батат, добавляют в постные блюда нут, тхину и заправляют их соусом карри, чили или из белых грибов и трюфеля. В  DOM №10 решают еще один актуальный вопрос для постящихся – десерты. В ресторане готовят мороженое без молока и добавленного сахара и делают домашний мармелад.

Кое-что из постного меню:

  • Батат, запеченный с пряными травами – стоимость уточняйте в заведении
  • Мороженое «Шербет» на основе ассорти из сухофруктов, орехов и миндального молока  – стоимость уточняйте в заведении
  • Брокколи с воздушной ореховой эспумой – стоимость уточняйте в заведении

Адрес: ул. Спасская, 10

Время работы: 10:00-23:00

Bootlegger

В Bootlegger не оставят голодными тех, кто придерживается поста. В заведении представили разнообразное постное меню. Поэтому если вы хотите попробовать постные блюда из кухонь разных стран, и при этом живете или работаете на Левом Берегу, вам стоит отправиться в Bootlegger. Здесь есть и итальянские закуски, и салаты с тофу, и хумус, и овощи гриль, и том ям, и полезные каши, и даже бургер. А на десерт в Bootlegger предлагают постный пирог или сорбеты.

Кое-что из постного меню:

  • Борщ зеленый со шпинатом и грибами – 68 грн
  • Бургер «Beyond meat» - 327 грн
  • Антипасти – 95 грн

Адрес: проспект Соборности, 5

Время работы: Пн-Чт: 09:00-23:00, Пт: 09:00-01:00, Сб: 10:00-01:00, Вс: 10:00-23:00

VANO IVANO eat&dance

Грузинская кухня – это не только шашлык и хачапури с сыром. В ресторане VANO IVANO eat&dance на Богдана Хмельницкого на время поста действует специальное меню от шефа с легкими  и вкусными блюдами. Здесь предлагают подкрепиться овощным оджахури, хинкали с грибами, хумусом, фалафелем, лобио и разнообразными овощными блюдами. В VANO IVANO eat&dance предлагают постящимся оригинальный десерт – фрукты, приготовленные на мангале, с кленовым сиропом, или постный штрудель. В других ресторанах семьи VANO IVANO также уже действует постное меню.

Кое-что из постного меню:

  • Табуле салат с гранатовым соусом – 155 грн
  • Цветная капуста с соусом боже и сумахом – 149 грн
  • Фруктовый щтрудель с орехами – 70 грн

Адрес: ул. Богдана Хмельницкого, 32

Время работы: Пн-Пт: 11:00-23:00, Сб-Вс: 11:00-02:00

BARVY

В ресторане современной украинской кухни BARVY вдохновились весной и традициями и представили новое постное меню. Сергей Байсаревич предложил оригинальные авторские блюда на основе овощей и грибов. В BARVY во Время Великого Поста подают ризотто из корня сельдерея, салат из копченой тыквы, запеченную грушу с миндальным мороженым. Также здесь готовят постный борщ, голубцы и вареники.

Кое-что из постного меню:

  • Винегрет из запеченных овощей с белыми грибами и сельдереем – стоимость уточняйте в заведении
  • Постный борщ с пампушками – стоимость уточняйте в заведении
  • Вареники с печеным картофелем, грибами ерингами и соусом демиглас – стоимость уточняйте в заведении

Адрес: ул. Мечникова 3

Время работы: Вс-Чт: 10:00-23:00, Пт-Сб: 10:00-00:00

Вино і Люди

В ресторане «Вино і Люди» решили найти золотую середину и сформировали меню на время Великого Поста таким образом, чтобы Вы, с одной стороны, могли поститься и ограничивать себя в еде, но, с другой стороны, чтобы вы были достаточно сыты, чтобы продуктивно работать. В результате получилось меню под названием «Пост для людей». В нем и боулы, и лобио, и теплые салаты, и супы,  и овощные роллы, и фруктовые десерты.

Кое-что из постного меню:

  • Теплый овощной салат с авокадо и нутом – стоимость уточняйте в заведении
  • Овощной суп Том Кха – стоимость уточняйте в заведении
  • Рис с овощами, сыром тофу и соусом терияки – стоимость уточняйте в заведении

Адрес: ул. Гусовского, 11/11

Время работы: Пн-Пт: 08:00-23:00, Сб-Нд: 10:00-23:00

ВАТРА

Если вы привыкли ходить в «Ватру» на стейки из мраморной говядины, не спешите отменять визиты в этот ресторан на Время Великого Поста. Для постящихся здесь подготовили отдельное меню на основе овощей и грибов.  В «Ватре» можно заказать красный борщ с гренками, картошку с опятами, разнообразные салаты, хумус, фунчозу и т.д.

Если посчитать количество блюд в постных меню ресторанов Димы Борисова, их получится больше ста. Кроме ресторана «Ватра», постное меню действует в следующих заведениях гастросемьи: «Барсук», Chicken Kyiv, «Канапа», «Остання Барикада», «Любчик», RONIN, РИБАLOVE, Mushlya Bar & Mushlya Cafe.

Кое-что из постного меню:

  • Крем-суп из лесных грибов – 99 грн
  • Хумус с белым хлебом – 99 грн
  • Запеченный баклажан с рисом и овощами – 129 грн

Адрес: ул. Городецкого, 4Б

Время работы: 10:00-23:45

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: рестораны, еда, праздники, пост, религия, постное меню

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more