Еда

Не пережили карантин: 8 заведений Киева, которые закрылись из-за пандемии

Фото: Unsplash
Анастасия Пасичная 30 июня 2020, 09:58  1325

Карантин негативно отразился на ресторанной индустрии в том числе. Gloss.ua уже писал о том, как украинские рестораны выживают в кризис и какие новые форматы теперь есть. Теперь же редакция собрала подборку заведений, которые прекратили работу из-за пандемии. 

"Птаха"

Заведение специализировалось на блюдах из птицы разных стран мира. А главной позицией считался бургер с мясом страуса. За открытие на Подоле отвечали Виталий Кириченко (Pink Freud) и Евгений Вишневский ( "В Ребро"). Но уже в марте Вишневский открыл на месте "Птаха" еще одно заведение формата "В Ребро", где ребра — главный продукт. 

Адрес: улица Игоревская, 5

Ресторан Птаха

Saga 25

Коктейльный бар от сети Hedonist Family (Hedonist, Bootlegger) работал на улице Сагайдачного с сентября 2019 года. В подвальном помещении возле Почтовой площади предлагали коктейли и блюда. Сейчас же заведение перезапустили как Esthete Kitchen & Bar.

Адрес: улица Сагайдачного, 25

Habana

Формат с кубинской кухней и коктейлями находился на Верхнем Валу возле Контрактовой площади. Бар в подвальном помещении устраивал вечеринки и вечера стендапа. В марте там открыли сетевое итальянское кафе Don Peppino.

Адрес: улица Верхний Вал, 24

"Желток"

Сеть дайнеров работала в городе с 2012 года. Заведения находились на четырех локациях: Льва Толстого, Контрактовой площади, Русановке и Ярославовом Валу. Один из партнеров Максим Храмов (Celentano, Pastateca) вышел из проекта около года назад. А сам "Желток" не смог пережить карантин, поэтому приняли решение все же закрыться.

Like A Local’s Wine Bar на Сечевых Стрельцов

Сеть винных баров специализируется на украинских винах. Всего в Киеве было три заведения: на улице Сечевых Стрельцов, Льва Толстого и Контрактовой площади. Два последних продолжают свою работу. В мае владельцы приняли решение закрыть одно — на Сечевых Стрельцов. 

Адрес: улица Сечевых Стрельцов, 26

Vinostudia

Винный бар на Антоновича работал с 2017 года. "Сегодня закончилась трехлетняя история моего любимого винно-кофейно-круассанного места в Киеве — Vinostudia не будет открываться после окончания карантина", — сообщил на своей странице соучредитель Виктор Янкаускас. 

Адрес: улица Антоновича, 13

"Хочу харчо"

Ресторан грузинской кухни находился возле станции метро "Олимпийская" рядом с заведением Mafia. В период карантина в этом же помещении его сменил еще один грузинский ресторан Cha Cha.

Адрес: улица Большая Васильковская, 76-А

"Новый Вкусный Проект"

Заведение на Воздвиженке объединяло в себе форматы кафе, кофейни и бара. А главной особенностью была продукция из собственной молочной фермы. Сейчас владельцы Андрей Чуковский (Whitebeard Blackbird) и Юрий Хаценко ("Хармс")  в поисках новой локации. После начала карантина заведение покинуло помещение на Кожемяцкой. 

Адрес: улица Кожемяцкая, 10-А

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: рестораны, 2020, карантин в киеве, закрылись

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more