Еда

В ТикТоке учат готовить хлеб-облачко. Что это такое и как испечь

Екатерина Ткачева 1 сентября 2020, 17:08  18750

Почти каждый день в ТикТоке появляются новые тренды и флешмобы. Сегодня мы расскажем, как юзеры массово пекут "облачный хлеб", какой он на вкус, и как его правильно приготовить.

Рецепт "cloud bread" впервые опубликовала кулинарный блогер @linqanaaa. В видео она говорит, что делать такой хлеб очень просто. И правда, блогер всего лишь взбивает яйца без желтка до густой и пышной пены, а потом запекает смесь в духовке. Ролик в соцсети набрал более 700 тысяч лайков.

Пользователям рецепт показался настолько легким и оригинальным, что они решили усовершенствовать его. Так, появился облачный хлеб-радуга:

@kamillatasty

Чтобы сделать радужный хлеб, поочередно намазывайте слои разных цветов ##cloudbread ##хлеб

♬ She Share Story (for Vlog) - 山口夕依

 Или шоколадный хлеб:

 В ход пошли различные красители и пищевые добавки:

А еще с этим хлебом получаются отличные ASMR видео. До мурашек:

Если вы хотите попробовать сделать хлеб-облачко самостоятельно, вот рецепт:

  • 3 яйца без желтка. Важно, чтобы в смесь не попало ни капли желтка. Отделять желтки от белка удобнее холодными, но взбивать их лучше при комнатной температуре. Используйте мощный миксер;
  • 30 грамм обычного белого сахара. Чем он мельше, тем лучше; 
  • 10 грамм кукурузного крахмала, чтобы впитывал лишнюю жидкость, а также сделал безе блестящим.

На ваше усмотрение: красители, какао, блестки (только пищевые). Сыпучие добавки лучше смешивать с крахмалом перед тем, как высыпать в смесь.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов до 25 минут. 

По принципу приготовления этот воздушных хлеб похож на птичье молоко, хотя на вкус он пресноватый, а по структуре - более воздушный. Еще его сравнивают с популярным маршмэллоу или с американским белковым бисквитом "Пища ангелов". 

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: еда, рецепт, хлеб, cloudbread, тик ток

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more