Услуга cork fee, что дословно означает "пробковый сбор" или "плата за пробку", появилась в 60-е в Мельбурне (Австралия). Рестораны переживали кризис и, чтобы привлечь гостей, разрешили приходить со своим алкоголем, заплатив фиксированную сумму - cork fee. По сути, это плата за обслуживание: официант откупорит принесенную вами бутылку и принесет подходящие бокалы. Услуга прижилась во всем мире и остается популярной.
Cork fee – это выгодно и удобно. Во-первых, даже в самой богатой винной карте может не оказаться любимого вина. Во-вторых, алкоголь в заведениях стоит дорого. В-третьих, это особенно выгодно при проведении банкетов, когда вина нужно много. Чтобы узнать, можно ли в заведение со своим алкоголем, уточните это при бронировании столика. В сегодняшней подборке Gloss.ua – столичные кафе, бары и рестораны, которые предоставляют услугу cork fee.
Very Well Café
Время работы: Вс-Чт: 11:00-23:00, Пт-Сб: 11:00-00
Адрес: ул. Леваневского, 2А, Днепровская набережная, 26Ж, ул. Крещатик/Заньковецкой, 15/4, ул. Сикорского, 1А
Тел.: 097 457 08 25, 067 731 08 26, 073 044 20 11, 068 457 08 24
В сети заведений Very Well Café можно отметить праздник, как в узком семейном кругу, так и большой компанией. В таких случаях услуга cork fee особенно актуальна. В Very Well Café она касается не только вина, но и крепкого алкоголя. Цена вопроса – 100 грн за бутылку при счете 450 грн/чел, а при заказе на большую сумму свой алкоголь можно приносить бесплатно. Кухня в Very Well Café на 50% итальянская, здесь вручную лепят равиоли, подают брускетты, пасту, готовят стейки, мясо на гриле и в хоспере.
Кое-что из меню:
Стейк из ошейка с печеным картофелем и аджикой – 178 грн
Ассорти из морепродуктов с печеным картофелем фри – 550 грн
Тальятелле четыре сыра с базиликом – 138 грн
UNITED KITCHEN
Время работы: Пн-Пт: 09:00-23:00, Сб-Вс: 11:00-23:00
Адрес: бульвар Дружбы Народов, 28В
Тел.: 098 940 98 42
В UK cafe регулярно проводят винные акции, предлагая любую бутылку за 250 грн. Тем, кто хочет прийти со своим алкоголем, здесь тоже рады. Правда, со своим в UK cafe можно не каждый день, а только по праздникам и выходным. Важное условие – сделать заказ из кухни на 350 грн с каждого гостя и заплатить за сервис 10%. В UK cafe объединили кухню более чем десяти стран – здесь можно заказать шакшуку, бургеры, такосы, пасту, мидии, мясо, рыбу и десерты.
Кое-что из меню:
Антрекот из свинины с овощной сальсой – 250 грн
Сырное плато – 220 грн
Десерт UK Трайфл – 110 грн
Lucky Restaurant Vinoteque
Время работы: Пн-Пт: 08:00-23:00, Сб-Вс: 10:00-23:00
Адрес: ул. Мечникова, 9
Тел.: 095 299 07 99
В Lucky Restaurant Vinoteque можно попасть прямо из магазина GoodWine, который является партнером ресторана. Вы можете выбрать любое вино на полке магазина из более чем 3 500 позиций и принести в ресторан. Самое главное, что услуга cork fee бесплатна. При выборе вина можно заказать услуги сомелье. Lucky – ресторан авторской кухни Владимира Ярославского. В меню – классические блюда из кухонь разных стран.
Кое-что из меню:
Шотландский лосось Label Rouge с киноа и шпинатом – 525 грн
Осьминог по-сицилийски с томатами – 899 грн
Чизкейк из сыра Колумье – 219 грн
Avocado
Время работы: Пн-Чт: 11:00-22:00, Пт-Вс: 11:00-23:00
Адрес: ул. Институтская, 27/6
Тел.: 095 434 47 88
В семейный ресторан Avocado можно со своим спиртным. Здесь ваш напиток охладят, откроют и подадут. Стоимость услуги cork fee – от 150 грн за бутылку. Недавно в тематическом заведении обновили меню, но, как и раньше, в состав большинства блюд входит вкусный и полезный авокадо. Основное направление заведения – тонкая грань между здоровым днем и сумасшедшей ночью. Днем здесь предлагают здоровую еду, а ночью проводят вечеринки.
Кое-что из меню:
Паста с белыми грибами и трюфельным соусом из авокадо – 229 грн
Сибас со шпинатом и кедровыми орехами – 269 грн
Буратта с соусом песто, рукколой, томатами, кедровыми орехами и лососем – 229 грн
Montecchi Capuleti
Время работы: 10:00-23:00
Адрес: ул. Е. Коновальца, 36В
Тел.: 044 373 68 88
В итальянский ресторан Montecchi Capuleti свою бутылку вина можно принести как к ужину, так и на банкет. О том, что вы придете со своим алкоголем, лучше предупредить при бронировании столика, стоимость cork fee уточняйте по телефону. В заведении на Печерске готовят блюда итальянской кухни – пиццу, пасту и традиционные десерты. Недавно в Montecchi Capuleti обновили меню, добавив блюда из сезонных продуктов.
Кое-что из меню:
Стейк тунца с овощной капонатой – 390 грн
Печеные перцы, фаршированные козьим сыром – 125 грн
Салат с подкопченным угрем и авокадо – стоимость уточняйте в заведении
Bootlegger
Время работы: 12:00-23:00
Адрес: проспект Соборности, 5
Тел.: 067 987 54 54
В Bootlegger можно приносить не только свое вино, но и крепкий алкоголь. Стоимость cork fee для вина или игристого – 199 грн за бутылку, если бутылка больше 1,5 л – 298 грн, для крепкого алкоголя – 499 грн за бутылку. В меню Bootlegger – разнообразные блюда из мяса, рыбы, паста, пицца, хачапури, есть специальные предложения для больших компаний. Сейчас в заведении можно попробовать блюда из осеннего меню.
Кое-что из меню:
Микс-салат с креветками и тыквой – 209 грн
Каре молодого ягненка с лимонной полентой и пармезаном – 719 грн
Тар-тар из форели – 399 грн
Остання Барикада
Время работы: 11:00-23:00
Адрес: Майдан Независимости, 1
Тел.: 068 907 19 91
Как и во многих заведениях Дмитрия Борисова, в ресторане украинской кухни «Остання Барикада» разрешают приносить свой алкоголь. Cork fee – 148 грн за бутылку 0,75 л. В заведении на 100% украинская гастрономия и украинский бар, здесь каждый месяц устраивают дегустации изысканных украинских вин.
Кое-что из меню:
Сет украинских крафтовых сыров – 189 грн
Филе форели в маковой корочке – 199 грн
Томленый козленок – 199 грн
Заглавное фото - с сайта gentlandhyers.com