Еда

Определились с предпочтениями: топ-7 моноформатных заведений Киева

Анастасия Пасичная 28 октября 2020, 15:30  5323

Атмосферные моноформатные кафе и рестораны – мировой тренд последних нескольких лет. В основе меню таких заведений – определенное блюдо, продукт или ингредиент. Конечно, в меню могут быть и другие блюда, например, к мясу подают салаты, а в рыбном ресторане могут быть позиции для тех, кто не любит рыбу и пришел за компанию. Но в главной роли всегда что-то одно. Несколько таких заведений и даже сетей есть в столице. Некоторые из них открывались как моноформатные, но со временем немного расширяли ассортимент, некоторые остались верными концепции до конца. В сегодняшней подборке Gloss.ua – топ-7 моноформатных заведений столицы, которые, на наш взгляд, стоит посетить.

Раменная Ramen vs Marketing

Адрес: ул. Константиновская, 2А

Время работы: Вс-Чт: 12:00-21:00, Пт-Сб: 12:00-23:45

Тел.: 066 533 46 94

Четвертая раменная сети Ramen vs Marketing открылась этой осенью на Подоле. Это моно-заведение, в котором собственноручно готовят лапшу рамен, бульоны и добавки к ней. Бульон можно выбрать куриный или вегетарианский. В боул также добавляют яйца, зелень, водоросли, семена и т.д. В Ramen vs Marketing не стремятся к аутентичности, рамен готовят, в основном, из местных продуктов, добавляя заказанные из-за рубежа важные для блюда ферментированные ингредиенты. Алкоголь в заведении не подают.

Кое-что из меню:

  • Ramen Shio – 99 грн
  • Ramen Miso – 129 грн
  • Ramen Spicy – 149 грн

"Селёдочная" от "Черноморки"

Адрес: ул. Сечевых Стрельцов, 35

Время работы: уточняйте в заведении

Тел.: 068 754 05 05

Вторая моноформатная «Селедочная» открылась осенью на Сечевых Стрельцов. В основе меню – селедка. Более двадцати видов сельди можно купить на вес, взяв к ним картофель, маринованные овощи и соусы. Из сельди готовят салаты, первые блюда, форшмаки, киш и бургеры. Традиционный напиток к селедке – томатный пунш.

Кое-что из меню:

  • Матиас – 48 грн/100 г
  • Форшмак классический с сельдью голландской – 98 грн
  • Крем-суп из селедки – 69 грн 

PancakesUkraine

 Адрес: ул. Нижний Вал, 35

Время работы: 08:30-22:00

Тел.: 096 633 91 31

Блины в каждой стране готовят по-разному, а количество начинок и добавок к ним можно перечислять вечно. Новое заведение сети PancakesUkraine, открывшееся в сентябре на Нижнем Валу, предлагает попробовать два вида этого известного блюда – пышные голландские мини-панкейки и французские блинчики. Их подают со сладкими и солеными добавками: с рыбой, сыром, мясом, фруктами и ягодами, шоколадом, творожным кремом и т.д. К блинчикам можно заказать кофе или фирменные милкшейки.

Кое-что из меню:

  • Мини-панкейки Вишня-Сливки – 45 грн
  • Блины Баварские колбаски – 59 грн
  • Блины Яблоко-Творожный крем – 55 грн 

Zapiekanka BAR

Адрес: ул. Большая Житомирская, 27

Время работы: Вс-Чт: 12:00-23:00, Пт-Сб: 12:00-02:00

Тел.: 098 027 27 00

Zapiekanka BAR – монофрматное заведение на Большой Житомирской. Здесь подают традиционный польский стритфуд – запеканки. В баре уверены, что это лучшая закуска к авторским наливкам – вишневой, грейпфрутовой, клюквенной, маракуйевой, личи и т.д. На запеканки с разными начинками здесь фиксированная цена – 69 грн.

Кое-что из меню:

  • Запеканка «4 сезона» - 69 грн
  • Запеканка «Индейка с грибами» - 69 грн
  • Наливка «Бузинова квітка» - 29 грн  

Steakhouse

 Адрес: ул. Владимирская, 49А

Время работы: 12:00-00:00

Тел.: 067 466 60 66

Киевский Steakhouse этой весной перезапустился с новыми владельцами – командой Дмитрия Заходякина и Алины Косичкиной. Меню изменилось и дополнилось, но в его основе по-прежнему мясо. Готовят его в Steakhouse в печи на углях, что обеспечивает каждому кусочку сочность и хрустящую корочку. Гордость ресторана – стейки из украинского и американского мяса, также здесь готовят спинку ягненка, говяжьи ребра, утиную грудку, цыпленка. К мясу можно заказать овощи гриль, картофель, грибы и вино.

Кое-что из меню:

  • Рибай choice USA – 850 грн
  • Шатобриан – 1800 грн
  • Фунт ребер с перечным соусом и Романо на гриле – 460 грн

Caliber 10

Адрес: ул. Вадима Гетьмана, 2

Время работы: 09:00-21:00

Тел.: 099 039 29 08

Caliber 10 – столичное стритфуд заведение, в котором подают свежий картофель-фри. Здесь готовят бельгийский картофель. Сам картофель выращивают на украинских полях, используют только определенный сорт, нарезают специальным ножом калибром №10, обжаривают и подают в крафтовых конусах. Обжаривают только свежий картофель, принципиально не используя замороженные заготовки. К картофелю можно выбрать соус, привезенный из Бельгии.

Кое-что из меню:

  • Свежий жареный картофель – 40/45/55 грн
  • Соусы Special – 10 грн
  • Соусы Standart – 5 грн

Non Branded Café

Адрес: ул. Маршала Тимошенко, 29

Время работы: 10:00-22:00

Тел.: 050 413 2356

Non Branded Café – моноконцептуальное заведение. В основе меню здесь бельгийские вафли. Их готовят солеными, сладкими, кислыми и с необычными сочетаниями, подают с мясом, рыбой, овощами, фруктами, сыром и т.д. Что касается кофе, здесь варят и классику, и альтернативу, но в центре внимания – альтернативные способы заваривания.   

Кое-что из меню:

  • Вафля с беконом в кленовом сиропе – 149 грн
  • Азиатская вафля с курицей и овощами (острая/неострая) – 99 грн
  • Шоколадная вафля с бананом, кардамоном в сливочном соусе – 78 грн

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: рестораны Киев, кафе Киев, моноформатные кафе Киев, где поесть Киев

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more