Определились с предпочтениями: топ-7 моноформатных заведений Киева Определились с предпочтениями: топ-7 моноформатных заведений Киева
Рестораны

Определились с предпочтениями: топ-7 моноформатных заведений Киева

Анастасия Пасичная 28 октября, 2020, 15:30
 0

Атмосферные моноформатные кафе и рестораны – мировой тренд последних нескольких лет. В основе меню таких заведений – определенное блюдо, продукт или ингредиент. Конечно, в меню могут быть и другие блюда, например, к мясу подают салаты, а в рыбном ресторане могут быть позиции для тех, кто не любит рыбу и пришел за компанию. Но в главной роли всегда что-то одно. Несколько таких заведений и даже сетей есть в столице. Некоторые из них открывались как моноформатные, но со временем немного расширяли ассортимент, некоторые остались верными концепции до конца. В сегодняшней подборке Gloss.ua – топ-7 моноформатных заведений столицы, которые, на наш взгляд, стоит посетить.

Раменная Ramen vs Marketing

Адрес: ул. Константиновская, 2А

Время работы: Вс-Чт: 12:00-21:00, Пт-Сб: 12:00-23:45

Тел.: 066 533 46 94

Четвертая раменная сети Ramen vs Marketing открылась этой осенью на Подоле. Это моно-заведение, в котором собственноручно готовят лапшу рамен, бульоны и добавки к ней. Бульон можно выбрать куриный или вегетарианский. В боул также добавляют яйца, зелень, водоросли, семена и т.д. В Ramen vs Marketing не стремятся к аутентичности, рамен готовят, в основном, из местных продуктов, добавляя заказанные из-за рубежа важные для блюда ферментированные ингредиенты. Алкоголь в заведении не подают.

Кое-что из меню:

  • Ramen Shio – 99 грн
  • Ramen Miso – 129 грн
  • Ramen Spicy – 149 грн

"Селёдочная" от "Черноморки"

Адрес: ул. Сечевых Стрельцов, 35

Время работы: уточняйте в заведении

Тел.: 068 754 05 05

Вторая моноформатная «Селедочная» открылась осенью на Сечевых Стрельцов. В основе меню – селедка. Более двадцати видов сельди можно купить на вес, взяв к ним картофель, маринованные овощи и соусы. Из сельди готовят салаты, первые блюда, форшмаки, киш и бургеры. Традиционный напиток к селедке – томатный пунш.

Кое-что из меню:

  • Матиас – 48 грн/100 г
  • Форшмак классический с сельдью голландской – 98 грн
  • Крем-суп из селедки – 69 грн

PancakesUkraine

Адрес: ул. Нижний Вал, 35

Время работы: 08:30-22:00

Тел.: 096 633 91 31

Блины в каждой стране готовят по-разному, а количество начинок и добавок к ним можно перечислять вечно. Новое заведение сети PancakesUkraine, открывшееся в сентябре на Нижнем Валу, предлагает попробовать два вида этого известного блюда – пышные голландские мини-панкейки и французские блинчики. Их подают со сладкими и солеными добавками: с рыбой, сыром, мясом, фруктами и ягодами, шоколадом, творожным кремом и т.д. К блинчикам можно заказать кофе или фирменные милкшейки.

Кое-что из меню:

  • Мини-панкейки Вишня-Сливки – 45 грн
  • Блины Баварские колбаски – 59 грн
  • Блины Яблоко-Творожный крем – 55 грн

Zapiekanka BAR

Адрес: ул. Большая Житомирская, 27

Время работы: Вс-Чт: 12:00-23:00, Пт-Сб: 12:00-02:00

Тел.: 098 027 27 00

Zapiekanka BAR – монофрматное заведение на Большой Житомирской. Здесь подают традиционный польский стритфуд – запеканки. В баре уверены, что это лучшая закуска к авторским наливкам – вишневой, грейпфрутовой, клюквенной, маракуйевой, личи и т.д. На запеканки с разными начинками здесь фиксированная цена – 69 грн.

Кое-что из меню:

  • Запеканка «4 сезона» - 69 грн
  • Запеканка «Индейка с грибами» - 69 грн
  • Наливка «Бузинова квітка» - 29 грн

Steakhouse

Адрес: ул. Владимирская, 49А

Время работы: 12:00-00:00

Тел.: 067 466 60 66

Киевский Steakhouse этой весной перезапустился с новыми владельцами – командой Дмитрия Заходякина и Алины Косичкиной. Меню изменилось и дополнилось, но в его основе по-прежнему мясо. Готовят его в Steakhouse в печи на углях, что обеспечивает каждому кусочку сочность и хрустящую корочку. Гордость ресторана – стейки из украинского и американского мяса, также здесь готовят спинку ягненка, говяжьи ребра, утиную грудку, цыпленка. К мясу можно заказать овощи гриль, картофель, грибы и вино.

Кое-что из меню:

  • Рибай choice USA – 850 грн
  • Шатобриан – 1800 грн
  • Фунт ребер с перечным соусом и Романо на гриле – 460 грн

Caliber 10

Адрес: ул. Вадима Гетьмана, 2

Время работы: 09:00-21:00

Тел.: 099 039 29 08

Caliber 10 – столичное стритфуд заведение, в котором подают свежий картофель-фри. Здесь готовят бельгийский картофель. Сам картофель выращивают на украинских полях, используют только определенный сорт, нарезают специальным ножом калибром №10, обжаривают и подают в крафтовых конусах. Обжаривают только свежий картофель, принципиально не используя замороженные заготовки. К картофелю можно выбрать соус, привезенный из Бельгии.

Кое-что из меню:

  • Свежий жареный картофель – 40/45/55 грн
  • Соусы Special – 10 грн
  • Соусы Standart – 5 грн

Non Branded Café

Адрес: ул. Маршала Тимошенко, 29

Время работы: 10:00-22:00

Тел.: 050 413 2356

Non Branded Café – моноконцептуальное заведение. В основе меню здесь бельгийские вафли. Их готовят солеными, сладкими, кислыми и с необычными сочетаниями, подают с мясом, рыбой, овощами, фруктами, сыром и т.д. Что касается кофе, здесь варят и классику, и альтернативу, но в центре внимания – альтернативные способы заваривания.

Кое-что из меню:

  • Вафля с беконом в кленовом сиропе – 149 грн
  • Азиатская вафля с курицей и овощами (острая/неострая) – 99 грн
  • Шоколадная вафля с бананом, кардамоном в сливочном соусе – 78 грн

Теги: рестораны Киев , кафе Киев , моноформатные кафе Киев , где поесть Киев

Комментарии