Когда календарных дней августа становится все меньше и меньше, начинает казаться, что очередное лето пролетело слишком быстро. Главное – не забывать, что осталось еще немного времени, чтобы успеть поймать последние лучи солнца и заполнить последние деньки более незабываемыми впечатлениями. Это отличная возможность воплотить в жизнь список невыполненных дел и насладиться лучшими гастрономическими предложениями, которые дарит нам уходящее лето, а именно – простыми рецептами, впитавшими в себя всю прелесть сезонных фруктов и овощей. |
Жареный «нэм» с дыней | ||
Нэм – это традиционное блюдо вьетнамской кухни. По сути, оно представляет собой блинчик в рисовой бумаге. Среди вьетнамцев ходит поговорка: «Если ты не попробовал нэм, значит, ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!». А у нас говорят: «Когда я ем нэм, я глух и нем». Ниже рецепт интересной вариации этого блюда! |
- Рисовая бумага - 2 листа | - Перец чили (по вкусу) - Оливковое масло - 1 ст.л. - Соевый соус «Якитория» - 1 ч.л. (я использовала фирмы Kikkoman, но можно так же приготовить его в домашних условиях) | |||
1. Рисовую бумагу немного смачиваем водой. |
Теплый салат с кукурузой и телятиной | ||
Ни для кого не секрет, что кукуруза – это просто вкусно, но помимо этого она содержит много питательных веществ и клетчатку, которые необходимы нашему организму. Мой салат легок в приготовлении и уже завтра может стать полноценным ужином для твоей семьи! |
- Молодая кукуруза - 2-3 початка | Для заправки: - Бальзамический уксус - 1 ч.л. - Оливковое масло - 2 ст.л. - Перец чили - 1/4 шт. - Сок 1/2 лимона - Соль, перец душистый | |||
1. Обжариваем телятину на сковороде со всех сторон. |
Перевернутый пирог с баклажанами и яблоками | ||
Думаю немногие из вас знали, что баклажаны – это не только представитель семейства паслёновых, но еще и отличный ингредиент для выпечки десертов! Главная прелесть этого рецепта заключается в том, что на его приготовление нужно всего 20 минут и еще 50 для выпекания. |
- Баклажан - 1-2 шт. - Яблоки - 2 шт. - Яйцо - 2 шт. - Сахар - 250-300 г - Йогурт - 125 г - Подсолнечное масло - 125 мл - Цедра одного лимона | - Имбирь - 50 г - Лимон - 1 шт. - Мука - 170 г - Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. - Сахарная пудра - 2 ст.л. - Масло сливочное (для смазывания формы) - Щепотка соли | |||
1. Снимаем цедру одного лимона и оставляем на время. В миску с холодной водой выдавливаем сок 3/4 этого лимона. Нарезаем баклажаны кольцами, яблоки – дольками, замачиваем их в воде с лимоном (чтобы они не потемнели). |
Десерт из мороженого и нектарина | ||
Может, лето и подходит к концу, но сезон мороженого никогда не заканчивается. А главное, что ниже рецепт, который превратит старинное удовольствие в новую сенсацию! |
- Мороженое - 300 г |
1. Мякоть персика и листья базилика мелко нарезаем. |
Арбузный лимонад | ||
Все считают, что арбуз вкусно есть, а оказывается, пить его гораздо вкуснее! Без лишних слов – этот легкий и освежающий напиток сделал мое лето. |
- Арбуз (около 3 кг) |
1. Очищенный и порезанный кубиками арбуз измельчаем в блендере. |