Кухня для настроения: 7 поводов сделать заказ у Just Cook It Кухня для настроения: 7 поводов сделать заказ у Just Cook It
Еда и Рестораны

Кухня для настроения: 7 поводов сделать заказ у Just Cook It

Аревик Арзуманова 26 октября, 2014, 17:37
 0

Я обожаю выбирать продукты почти так же, как примерять платья. Могу провести за выбором несколько часов, в голове перебирая рецепты будущих блюд, но сейчас времени у меня на такие выходы совсем нет. Да и очереди, ребенок на руках и толпы покупателей не особенно красят гастрошопинг.
Как же вовремя в моей жизни появился Just Cook It – сервис доставки продуктов по рецепту. Впереди был масштабнейший #Мамаслет на 3000 человек: организация, письма, звонки, встречи на локации и море ответственности, ведь на нас рассчитывают тысячи семей, хотят праздника и эмоций! Как тут найти время на кулинарные изыски для мужа и ребенка? А кормить семью бутербродами и сына из баночек я не привыкла. Хватит разрываться, надо сделать себе праздник – пусть продукты всю неделю приезжают ко мне сами, готовые, чистые и порезанные, а я буду красиво подавать на стол блюдо. Как Ева Лонгория в «Отчаянных домохозяйках»: в платье, на каблуках, с укладкой и с огромным домашним пирогом на подносе. Впереди меня ждала неделя, где каждый день – небольшой праздник, ведь что, как ни еда, поднимает настроение, сближает людей и переносит мысленно в другие страны?


1

2

Понедельник – для всех день тяжелый, как ни откроешь Facebook, обязательно кто-то страдает, что он идет на работу и уже устал. У меня же понедельник многообещающий всегда: надо расписать планы на неделю вперед, традиционно выпить утренний кофе, просмотреть новости и сделать заказ доставки продуктов.
Первый раз всегда волнительно, что же выбрать? Мы с мужем обожаем итальянскую кухню и сладости. Поэтому italiano insalata (салат с рукколой и вялеными помидорами с моцареллой) это бинго! Решено, делаю сюрприз, вечером его будет ждать большая порция любимого салата и сладкие пирожные с марципаном и вишней. А он-то думает, что я буду занята, что ужина ему не видать. Итальянский ужин не будет итальянским без бутылочки spumante – поставила охлаждаться в холодильник! Доставка назначена на 17:00 (если заказываешь до 14:00, доставка в тот же день), успею к 19:00 и по работе все сделать, и красиво стол накрыть.
Без пяти минут пять, курьер уже под домом. И не только с заказом, но и с приятной открыткой и цветами. Я ваша навеки, Just Cook It! Открытка гласила, что пробовать новое всегда интересно и увлекательно. На эту неделю мне обещали много приятных эмоций и ярких вкусов. И, забегая наперед, были правы!

1/4
2/4
3/4
4/4

Не буду описывать процесс приготовления, но скажу, что было все очень просто, продуктов привезли больше, чем я ожидала: полноценная большая порция на троих. Руккола как с грядки, да и все остальное без претензий. 15 минут, заявленных в рецепте, даже много, 10 хватило с головой. Взяла заправку для салата себе на заметку,
заказывайте и узнаете!
Пока салат готов, но без заправки, пирожки в студию! Вроде бы обычные пирожки с вишней, но кусочек марципана меняет все! Опять же, в копилочку рецептов! Свидание прошло отлично – мужчина сыт, игристое выпито, а пирожок достался сыну.

Салат с рукколой, моцареллой и вялеными томатами – 126 грн. (490 г)
Пирожные с вишней – 78 грн. (450 г)

1/25
2/25
3/25
4/25
5/25
6/25
7/25
8/25
9/25
10/25
11/25
12/25
13/25
14/25
15/25
16/25
17/25
18/25
19/25
20/25
21/25
22/25
23/25
24/25
25/25




Ничего не предвещало беды, пока днем я не узнала, что в гости едет бабушка, она же свекровь! В планах у нее провести вечер с Микой (сын мой), а заодно посмотреть, как же живет сын ее, не похудел ли часом. Надо угощать ужином, красивым и вкусным. Для свекрови и мужа я решила продолжить итальянские каникулы: паста с песто и черри (на сайте указано, что паста фреска. Вот и проверим, есть ли смысл делать с доставкой пасту фреска). А для меня греческий салат. Такой veggie day у нас получился. Доставка – кухня – пакеты. А в них все продукты для ужина, часть из которых до салата не дожила и была мародерски украдена с разделочной доски Микой. Хрустящие овощи пришлись ему по вкусу, а упаковка осталась для игры.

1/19
2/19
3/19
4/19
5/19
6/19
7/19
8/19
9/19
10/19
11/19
12/19
13/19
14/19
15/19
16/19
17/19
18/19
19/19

Очень вкусно, а вот порцию лука я уменьшила, чтобы малой тоже мог покушать с нами. Итак, главная задача этого дня – а настоящая ли паста фреска ко мне приедет? Желтая коробочка с двумя гнездышками лингвини, которая лежала у меня на столе, это свежая домашняя паста от Массимо. Загадочный Массимо оказался талантливым итальянцем и вкусом своей пасты перенес нас на юг Италии. А еще и песто не из банки, а домашний, который надо сделать самому, molto buono!

Паста с песто и черри – 120 грн. (450 г)
Греческий салат – 110 грн. (1 кг)

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6




Кто там говорил, что понедельник тяжелый день? У меня он оказался в среду – важная встреча с большим партнером, последние организационные встряски перед #мамаслетом, разрядившийся телефон уже в час дня и маленькая победа. Мы договорились о большом ярком празднике на Хеллоуин для семей - #Самыйстрашныймамаслет будет 1 ноября. Ура! Можно выдохнуть, открыть бутылочку ламбруско и обязательно вкусно покушать, отпраздновать событие!
Хочу что-то необычное и сегодня. Это будет лосось с шафраном по-персидски (никогда не готовила рыбу с шафраном)! Две порции, пожалуйста, на 7 вечера! Лосось в наборе дополняют картофелем, а я хочу овощи на гриле, поэтому заказала их отдельно, цукини и болгарский перец.

1/12
2/12
3/12
4/12
5/12
6/12
7/12
8/12
9/12
10/12
11/12
12/12

От себя хочу добавить, что лосось лучше всего жарить шкурой вниз, придерживая вилкой и «расправляя» его, так он не сожмется и будет иметь презентабельный вид. Особенность блюда это дорогая пряность шафран. В рецепте его надо залить кипятком и дать постоять 5 минут, а потом им же залить рыбу и картофель. Довольно необычное решение для лосося и по вкусу оригинально, советую и опять же беру на заметку!
Говорить о тонком сочетании рыбы и белого вина не приходится, скажу, что ужин был отменным!

Лосось с шафраном по-персидcки - 174 грн. (700 г)




Завтра у меня девичник: мы с девочками собираемся у меня на десерт и шампанское, поэтому муж должен быть побалован сегодня, завтра ужина не будет, мама гуляет! Какой мужчина не любит бургеры? Только веган! Мы же всей семьей в восторге от наследия дяди Сема, а для поддержания концепции у нас еще есть и домашний гриль – идеальная сочная котлета с ароматом костра, мммм! Туда же отправится и картофель, который предусмотрен в наборе.
Для Мики мне прислали на пробу бургер с индейкой, так что у нас будет домашняя барбекю вечеринка!
Итак, к свежести и вкусу продуктов никаких вопросов, я опять же немного подкорректировала под себя рецепт и советую подержать котлету на пару минут больше на гриле, а булочки смазывать соусом (домашний) с двух сторон. Еще не перепутайте, где салат радичио, он идет в гарнир, а айсберг – в сам бургер!

1/13
2/13
3/13
4/13
5/13
6/13
7/13
8/13
9/13
10/13
11/13
12/13
13/13

А вот булочку в детском бургере я посоветую заменить, слишком быстро она засохла. Но мы эту досаду преобразовали в «голый бургер», когда котлета зажата в салатные листья, а не в булку. Оригинально и ребенку вкусно! Порция бургера очень большая, советую сильно проголодаться!

Just Burger – 160 грн. (1500 г)


Моя подруга совсем недавно вышла замуж, и мы решили устроить мини-девичник до «дня икс» у меня дома: посплетничать, обсудить, есть ли жизнь после свадьбы. А такие острые вопросы обязательно надо сопроводить вкусной и тематической едой. Шарлотка с печеньем савоярди и бутылка шампанского – идеальный набор для девочек.
Готовили мы шарлотку вместе, открывая для себя новый рецепт. Мы вдвоем любим и умеем готовить, так что шарлотка для нас всегда была «на раз два», но тут все по-другому, никакого теста, муки, миксера и яиц. Минимум времени, максимум насыщенного вкуса и освоение филигранного мастерства выкладывания печенья савоярди. В общем, это совсем не та шарлотка, к которой мы привыкли, она круче в сто раз, и теперь я готовлю ее только так. А еще с таким пирогом не стыдно и гостей принять, и в гости сходить. Все будут восхищаться!

1/11
2/11
3/11
4/11
5/11
6/11
7/11
8/11
9/11
10/11
11/11

Печенье савоярди, которое мы знаем, как основу для тирамису, в этот раз стало каркасом, пропитанным яблочным соком и коньяком. На все про все 25 минут, плюс еще 40 минут в духовке. Пока ты накроешь на стол и откроешь шампанское, пирог готов! Это однозначный must try!

Шарлотка с савоярди – 95 грн. (1500 г)


На сайте Just Cook It я обнаружила интересную опцию – набор для пикника, где есть все и даже больше, например вода в бутылках и одноразовая посуда. Тебе опять же остается только приготовить и поставить на стол (или на плед) отменный обед на 6 человек. В наборе больше 3-х килограммов разного мяса, почти кило овощей, еще соус и лаваш. Надо пробовать, вот тебе и повод собрать друзей! Решено, в воскресенье надеваем кроссовки, плед в руки и за город с грилем в багажнике. Заказ сделан, ровно в 13:00 жду курьера!
Это было в пятницу, а в воскресенье пошел дождь. Но врагу не сдается наш гордый варяг, и у нас есть гриль дома, друзья не должны остаться голодными. Супербольшой набор как ящик чудес, пока разобрали, истекли слюной. Вкусно все!

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

Не знаю, что это за секретные маринады для мяса, но свинина и курица были лучше, чем в ресторанах. В свинине угадался розмарин, а в курице – мед и горчица. Еще был лосось, который мы не осилили и оставили на завтра. Зато мужчины оторвались на сосисках гриль.
А мы на овощах: шампиньоны, помидоры, болгарский перец и цукини, все отлично! Очень понравилась домашняя аджика, в меру острая и пикантная. Как видите, сделать пикник можно и дома, главное желание и набор продуктов с рецептом!




7 причина, почему стоит попробовать Just Cook It, это простота. Просто во всем, от экономии времени на поездку в супермаркет и на бензин до здорового эгоизма. Надо делать себе праздники, быть шефом у себя на кухне, без «черной работы». За эту неделю я открыла для себя новые кулинарные «секреты», которые буду использовать и дальше, провела больше времени с семьей, а не в очереди за продуктами или в пробке, а еще снова полюбила стоять у плиты, ведь результат гарантирован ровно через 30 минут!
Такой сервис могли придумать только девушки и, как оказалось после, это правда. У них я и узнала историю появления Just Cook It и расспросила о планах и задумках.


Татьяна Кучерук, совладелица сервиса доставки продуктов по рецепту Just Cook It:
«Мы задумывали Just Cook It как сервис, который поднимает настроение. В рутине серых будней, когда темп жизни на столько велик, что только к среде понимаешь, что послезавтра уже пятница, совсем немного места в жизни остается для маленьких праздников. С нами ты снова полюбишь незваных гостей, воскресишь традицию семейных ужинов, чаще сможешь сама ходить в гости с чем-то вкусненьким, внесешь разнообразие в свой привычный рацион, съешь меньше фаст-фуда и точно потратишь меньше времени на приготовление еды для большой компании. Все наши блюда просты в приготовлении, но вместе с тем оригинальны. Это значит, что удивить своих близких кулинарным шедевром сможет любой наш клиент – от парня, покоряющего сердце понравившейся девушки, до молодой мамы, которая сидит дома с малышом и не может купить редкие ингредиенты в ближайшем магазинчике под домом.

Сейчас, наверное, рано говорить о далеких планах на будущее. Мы хотим остаться сервисом, который делает ставку на качество продуктов, потому что кормим ими своих детей и рады, что наши клиенты это отметили. Конечно же, будем расширять ассортимент наших блюд, потому что сами любим разнообразие в еде. Найдем применение в рецептах еще многим редким ингредиентам, которые не в каждом магазине встретишь, потому что любим экспериментировать. И всегда будем стремиться оказать нашим клиентам сервис высочайшего уровня, потому что они этого достойны».

Заказать можно на сайте
0