Авокадо и шоколад? Колбаса и груши? Компот из кабачков? Мир сошел с ума или это действительно вкусно? Эти и многие другие комбинации только поначалу звучат отталкивающе. Можно прожить всю жизнь, так и не попробовав их, а можно и рискнуть – решение за тобой! |
| ||||||
Нам понадобятся: -Мука пшеничная - 300 г -Сливочное масло - 150 г -Тростниковый сахар -250 г -Куриное яйцо - 1 шт -Сода - 0,5 ч. л. -Темный шоколад – 200 г -Ванильный сахар - 1 ч. л. -Разрыхлитель для теста - 0,75 ч. л. -Щепотка соли | Способ приготовления: 1. Вынуть сердцевину из авокадо, почистить, нарезать мелкими кубиками. 2. Муку просеять с содой, разрыхлителем и солью. 3. Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и ванильный сахар, еще раз взбить. Всыпать в мучную смесь, добавить авокадо и снова взбить. 4. Шоколад поломать на маленькие кусочки и вмешать в тесто. 5. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 2 часа. 6. Отделить от общей массы кусочки и сформировать шарики. Положить их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 8-10 см друг от друга. Выпекать 20 минут при 180 °С. | |||||
|
| |||||
Нам понадобятся: -Спагетти - 200 г -Свекла - 300 г -Чеснок - 3 зуб. -Масло растительное - 2 ст. л. -Петрушка - по вкусу -Творог/козий сыр - по вкусу -Соль - по вкусу -Перец черный - по вкусу | 1. Свеклу отварить до полуготовности и натереть на мелкой тёрке. 2. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и обжарить на небольшом огне в растительном (оливковом, подсолнечном) масле до прозрачности. Убрать чеснок (он уже подарил аромат маслу). 3. Кладём свеклу в сковородку и тушим под закрытой крышкой около 5 минут. Посолить и поперчить. 4. Пока готовилась свекла, отварить в подсоленной воде спагетти аl dente. 5. В сковородку к готовой свекле добавляем спагетти. Если соус будет слишком густым, добавляем немного воды, в которой варилась паста. Выкладываем на тарелку, по желанию посыпаем творогом или козьим сыром и петрушкой. Подавать горячим к столу. | |||||
|
| |||||
Нам понадобятся: -Спелый банан - 2 шт -Бекон - 4 ломтика -Твердый сыр - 75 г -Сливочное масло - 75 г -Йогурт (обычный) - 175 мл -Пшеничная мука - 300 г -Разрыхлитель - 1 ч. л. -Сода - 1 ч. л. -Сахарная пудра - 75 г -Куриное яйцо - 2 шт | Способ приготовления: 1. Разогреть духовку до 190°C 2. Сливочное масло растопить и перелить в большую миску. Добавить йогурт, яйца и перемешать. В отдельной миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, соду и сахар. Добавить к сухой мучной смеси и перемешать до однородности. 3. Превратить бананы в пюре (для этого удобно использовать вилку или блендер). Добавить бананы и нарезанный бекон к тесту, слегка (!) перемешать для равномерного распределения ингредиентов. 4. Заполнить тестом смазанные сливочным маслом формочки и выпекать в духовке в течение ~30-35 минут. За ~5-10 минут до готовности маффины посыпать сыром и вернуть в духовку. Готовность проверять при помощи зубочистки. | |||||
|
| |||||
Нам понадобится: - Веточки укропа - 5 шт - Огурец -1 шт - Сок из 1/2 лимона - Фисташки - 5-10 шт - Вода - 1/2 стакана - Кубики льда | Способ приготовления: 1. Добавить все ингредиенты в блендер и смешать до однородной массы. 2. Добавить кубики льда и украсить свежим укропом | |||||
|
| |||||
-Куриные колбаски - 200 г -Груша - 1-2 шт -Морковь - 1/2-1 шт -Лук (желательно крымский) - 1/2 шт -Болгарский перец - 1/2-1 шт -Сок лайма - 2 ст. л. -Мед - 1 ст. л. -Перец чили - 1-2 стручка -Зелень, соль, душистый перец - по вкусу | Способ приготовления: 1. Нарезаем колбаски, грушу, лук, морковь, болгарский перец и перец чили. 2. В большой сковороде нагреть масло и обжаривать нарезанные ингредиенты в течение 3 минут. 3. Для заправки в сотейнике смешать душистый перец, сок лайма, мед, соль и перец. Перемешать и варить 2 минуты. 4. Снять сковороду с огня, равномерно залить приготовленной глазурью и перемешать. Посыпать зеленью и увенчать тыквенными семечками. Подавать горячим. | |||||
|
| |||||
Нам понадобятся: -Батат - 1 шт (предварительно нарезаем кубиками) -Нут - 2 чашки (свежий или консервированный) -Тахини - около 4 ст. л. (можно готовый или приготовленный дома) -Оливковое масло - 2 ст. л. -Чеснок - 2 зубчика -Сок из 1/2 лимона -Тмин - 1 ст. л. -Мускатный орех - 1 шт. -Палочка корицы - 1 шт. -Соль, перец - по вкусу | Лучше всего подавать с хлебцами или крекерами. Готовим: 1. Берем большую кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и добавляем батат. Варим до тех пор, пока картофель не станет мягким (примерно от 10 до 15 минут). Процеживаем и даем остыть. 2. В емкость добавляем батат и остальные ингредиенты. При помощи комбайна или блендера доводим смесь до желаемой консистенции. | |||||
|
| |||||
Нам понадобится: -Яйцо куриное - 1 шт -Мука - 1 чашка -Молоко - 1 чашка -Чай (в пакетиках) - 2 шт -Разрыхлитель - 2 ч. л. -Растительное масло - 2 ст. л. -Корица (молотая) - 2 ч. л. -Гвоздика (молотая) - 1/4 ч. л. -Кардамон - 1 ч. л. -Сухой имбирь - 1/2 ч. л. -Ванилин - 1 ч. л. -Сода гашенная - 1 ч. л. -Сироп/мед - 1-2 ст. л. | Способ приготовления: 1. В маленькой кастрюле нагреть молоко (не доводя до кипения) и снять с огня. Добавить пакетики чая и заваривать 5-10 минут. 2. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком. 3. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду. 4. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. | |||||
|
| |||||
Нам понадобятся: -Вода - 1 стакан -Лук - 1 шт -Чеснок - 2 зубчика -Картофель - 4 шт -Белое вино - 1 стакан -Стебель сельдерея - 4 шт -Веточки розмарина - 4 шт -Овощной бульон - 5 чашек -Капуста (листья) - 1 пучок -Помидоры (сушеные/вяленные) - 200 г -Соль, перец - по вкусу -Оливковое масло - 1 ст. л. | Способ приготовления: 1. Нарезать помидоры и сельдерей. Лук и картофель нарезать кубиками. 2. В большой кастрюле обжарить лук на оливковом масле до полупрозрачности. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 30 сек. Добавить нарезанный кубиками картофель, сельдерей. Через 3 минуты добавить помидоры. Посолить и поперчить. 3. Добавить овощной бульон, вино и воду. Накрыть крышкой. Варить около 40 минут, пока картофель не станет мягким. 4. Нарезать капусту, добавить в последний момент (капуста останется хрустящей). | |||||
|
| |||||
Нам понадобятся: -Вода - 1 л. -Гвоздики - 5-6 бутончиков -Сахар - 4-5 ст. л. -Фруктовый уксус - 1 ст. л. | Способ приготовления: 1. Очистить кабачок, удалить семена, кубиками нарезать мякоть, опустить в кипящую воду, довести до кипения. Всыпать сахар, варить кабачок до прозрачности и желтоватого оттенка. 2. Добавить к кабачку гвоздику, проварить минуту, убрать с плиты. Влить уксус (по желанию можно добавить джин). 3. Накрыть крышкой и дать остыть при комнатной температуре. Убрать на хранение в холод. | |||||
|
| |||||
Нам понадобятся: -Арбуз - 1,3 кг -Масло (желательно оливковое или рапсовое) -2 ст. л. -Карри (приправа) - 1 ст. л. -Перец чили (сушеный) - 2 шт -Чеснок - 4 зубчика -Соль - 1 ч. л. | Способ приготовления: 1. У арбуза удалить косточки, срезать тонкую темно-зеленую кожицу. Отделить ножом мякоть от бело-зеленой корки, все нарезать кубиками, разложить в разные миски. 2. В сотейнике на среднем огне разогреть масло. Обжарить золотой карри и мелко нарезанный красный перец чили в течение 2-3 минут. Добавить нарубленный чеснок и готовить, помешивая, около 30 секунд до золотистого цвета. Всыпать нарезанные арбузные корки, посолить. Тушить около 7 минут до появления румяной корочки (при этом жидкость должна практически полностью выпариться). 3. Влить в сотейник один стакан воды, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 10 минут, пока арбузные корки не станут мягкими, затем добавить нарезанную мякоть арбуза. Увеличить огонь и варить до готовности, постоянно помешивая, около 5 минут. | |||||