| Запах хвои, родные, друзья, подарки, шампанское, мандарины, «Ирония судьбы»… Ничего не напоминает? Скоро Новый год, а значит, отличный повод приготовить новые блюда. Почему бы не удивить своих близких? Нет никаких причин придерживаться традиционного меню, и эта подборка посвящена именно этому. Возможно, некоторые блюда станут новыми ежегодными традициями. |
Любишь побаловать себя икрой на Новый год? А как на счет двойного удовольствия? Попробуй, это не только красиво! | ||||||
Ингредиенты: -манка - 200 г -яйцо - 1 шт -икра трески (слабосоленая) - 1 банка -авокадо - 1 шт -лимон - 1 шт -икра красная - 1 банка -масло растительное (для обжарки) | ||||||
Приготовление: 1. Смешиваем икру трески с яйцом и манкой. Полученную смесь жарим на сковороде как обычные оладьи (это уже можно есть) 2. Аккуратно обрезаем по форме. Сверху кладем дольку авокадо, дольку лимона (очищенного от кожуры) и добавляем чайную ложку красной икры. |
Пускай в эту новогоднюю ночь индейка станет главным украшением твоего стола. Запах цитрусовых, аппетитная золотистая корочка, яркий вкус сочного мяса понравится любому, а ароматный гарнир из риса прекрасно дополнит блюдо. | ||||||
Ингредиенты: Для индейки: -бедро индейки - 1,5 кг -апельсин - 1 шт -прованские травы - 1 ст.л. с горкой -соль - 1 ч.л. -перец - 1 ч.л. -масло растительное - 2 ст.л. Для соуса: -апельсин - 2 шт -вино (белое сухое) - 100-150 мл -лук - 1/2 шт -сливочное масло - 50 г -соль и перец - по вкусу Для гарнира: -рис - 1 стакан -вяленые помидоры - 60-70 г -вода - 1 стакан -соус (слитый с запеченной индейки) - 1 стакан -соль - по вкусу | ||||||
| Приготовление: Запеченная индейка: 1. Аккуратно вырезаем кость из бедра индейки. Натираем растительным маслом. Затем втираем соль, перец и прованские травы. 2. Перекладываем бедро в пакет для запекания (рукав). Режем апельсин кольцами и обкладываем ими индейку со свсех сторон. Отправляем мариноваться (кожей вниз) в холодильник на 1,5-2 ч. В идеале оставить на ночь. 3. Достаем пакет с маринованной индейкой. Перекладываем апельсины из маринада под бедро. Плотно завязываем пакет. Кожей вверх ставим в разогретую духовку. На протяжении 40 мин запекаем при 250’С. Затем еще 15-20 мин при 160’С. 4. Вынимаем из духовки и оставляем в пакете еще на 10-15 мин. 5. Аккуратно сливаем соус. Он понадобится нам для гарнира. Апельсиновый соус: Гарнир из риса: 1. Заливаем рис водой и соусом от запеченной индейки. Доводим до кипения. 2. Мелко нарезаем вяленые помидоры. Добавляем их к рису и солим по вкусу. 3. Варим до готовности. |
Салаты на новогодний стол 2015 должны быть вкусными и необычными, ведь классическое оливье уже всем надоело. С этим несложным рецептом ты научишься готовить настоящий домашний майонез, а заменив всего пару ингредиентов классического оливье, получишь совершенно новое уникальное блюдо! | ||||||
Ингредиенты: Для салата: -размороженные мидии - 300 г -отваренный картофель - 3 шт -огурец - 1-2 шт -перепелиные яйца - 6 шт -оливки без косточек - 1 банка -замороженный горошек - 100 г Для майонеза: -яйцо - 1 шт -горчица - 1 ст.л. -масло растительное - 150 г -сливки 15% - 50 мл -лимон - 1/2 шт -соль и перец - по вкусу | ||||||
Приготовление: Домашний майонез: Главное в приготовлении майонеза – не прекращать взбивание на протяжении всего процесса. 1. Взбиваем яйцо с горчицей до кремообразного состояния. 2. Не останавливаясь, добавляем масло тонкой струйкой. Взбиваем до загустения. 3. Добавляем сок лимона, соль и перец. 4. Для того, чтобы понизить жирность майонеза, добавляем сливки и взбиваем до однородной массы. Салат: 1. Отвариваем перепелиные яйца в течение 3 мин. 2. Бросаем мидии и горошек в кипящую подсоленную воду. Доводим до кипения и варим 5 мин. Сливаем воду, даем остыть. 3. Картофель и огурцы нарезаем кубиками, оливки – кольцами, очищенные яйца режем на 4 части. 5. Перед подачей смешиваем все ингредиенты с домашним майонезом. |
Ожидание чуда, фейерверк, ёлка, мандарины – все это символ новогоднего настроения. Мандарины в кляре – это и закуска, и десерт. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Попробуй! | ||||||
Ингредиенты: -мандарины - 1 кг -мука - 100 г -крахмал - 100 г -яйцо - 1 шт -водка - 2 ст.л. -газированная вода (очень холодная) - 150 мл -растительное масло - 1 л -соль - по вкусу | ||||||
Приготовление: 1. Для фритюра: разогреваем масло до 180’С. 2. Для кляра: смешиваем муку, крохмал, яйцо, водку, соль и воду. Водка – секретный ингредиент для идеального хрустящего кляра. 3. Очищенные от кожуры мандаринки делим на части. Обмакиваем в кляре и обжариваем во фритюре до золотистой корочки. 4. Перекладываем на бумажные полотенца (чтобы избавить от лишнего жира). |
| ||||||
Ингредиенты: -анчоусы - 1 банка | ||||||
Приготовление: 1. Буряк, морковь, картофель и фету нарезаем кубиками. 2. Собираем канапе: нанизываем анчоусы, затем фету, картофель, морковь и буряк. 3. Подавать на блюде с домашним майонезом. |