| Мука - 280 г, яйца - 6 шт., сливочное масло - 400 г, тростниковый сахар - 350 г, молоко - 200 мл, темный шоколад - 200 г, сливки 20% - 100 мл, экстракт ванили - 3 ч. л., пекарский порошок - 1 ч. л., натуральный какао - 3 ст. л., красный пищевой краситель
| |
| 1. Отрезать 50 грамм масла и разделить его на две равные порции. Поделить пополам сахар, муку, пекарский порошок, молоко и яйца. По сути, ты приготовишь два кекса. 2. Разогреть духовку до 160’С. Смазать маслом форму для кекса. Взбить половину масла с половиной сахара, последовательно, по одному, добавить три яйца, продолжая взбивать. Отмеренную половину муки просеять с половиной пекарского порошка. Замесить легкое тесто, добавив к нему молоко комнатной температуры, красный пищевой краситель и половину экстракта ванили. Испечь «красный» кекс – до готовности он будет выпекаться в течение часа или чуть больше. Проверить выпечку зубочисткой, если тесто не липнет к ней – кекс готов. 3. Охладить «красный» кекс. Нарезать ломтиками шириной в 3-4 сантиметра. Вырезать из них сердечки. 4. Замесить из оставшихся ингредиентов тесто на второй кекс, заменив пищевой краситель какао. При желании можно добавить в этот кекс цукаты, молотые орехи, кусочки сухофруктов. При этом какао не является обязательным ингредиентом, если тебе хочется, чтобы кекс был не шоколадным, а золотисто-желтым, не клади ароматный порошок. 5. Влить больше половины теста в форму для кекса. Собрать из вырезанных сердечек башенку и погрузить ее в тесто, полить оставшейся смесью. Выпекать при той же температуре, также около часа.
| |