События

Пандемия в мире: в Италии нашли лекарство от коронавируса

Марина Горносталь 17 марта 2020, 14:04  4305

В Италии врачи обнаружили эффективное лекарство, которое подходит для лечения коронавирусной инфекции. Специалисты утверждают, что у большинства пациентов в тяжелом состоянии наблюдаются улучшения после принятия препарата "тоцилизумаб" (Tocilizumab). Об этом передает итальянское издание La Repubblica.

Доктора в Неаполе с помощью этого препарата начали проводить экспериментальное лечение пневмонии, вызванной COVID-19. В итоге они заметили очень обнадеживающие результаты на выздоровление. Ранее данный препарат для лечения тяжелобольных с коронавирусом использовался в Китае. После видимых улучшений, его направили в Италию.

Препарат "тоцилизумаб" в основном применяется для лечения ревматоидного артрита. И при этом он входит в плановое лечение злокачественных опухолей.

По словам президента Фонда меланомы Паоло Асьерто, за сутки терапия с препаратом показала отличные результаты, потому что состояние пациента сразу улучшилось. Чтобы окончательно утвердить положительные результаты "тоцилизумаба" на национальном уровне, нужно больше исследований.

В это же время в Нидерландах, группа ученых обнаружила антитело, которое также может помочь в борьбе против пандемии коронавируса. Об этом сообщает Erasmus Magazine.

Согласно исследованиям антитело способно блокировать инфекцию SARS1 и SARS2. Оно препятствует заражению вируса, может помочь обнаружить COVID-19 и таким образом излечить от коронавируса. Но по словам ученых, на данном этапе антитело требует многочисленных проверок на людях. Эксперименты могут занять месяцы, прежде чем будет организовано полноценное лечение.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: медицина, ученые, Италия, лечение, исследования, коронавирус, 2019-nCoV, препарат, Covid-19, пандемия в мире, тоцилизумаб, Tocilizumab, антитело

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more