События

Украинцев не пропустили на границе с Грецией и посадили их в изолятор: детали

Фото: Pexels
Марина Горносталь 6 июля 2020, 11:55  183

В субботу вечером, 4 июля, 17 украинцев прилетели в столицу Греции, в Афины, венгерским лоукостером Wizz Air и ирландским авиаперевозчиком Ryanair. Как сообщает "Европейская правда", пассажиров задержали в международном аэропорту и направили в изолятор.

При этом пограничники забрали все личные вещи, включая ноутбуки, паспорта, зарядные устройства, и оставили пассажирам только телефоны. Украинцы жаловались на плохие антисанитарные условия в изоляторе и то, что им не предоставили даже еду или воду.

Известно, что 15 взрослых граждан и двое детей остановили на паспортном контроле и отказали во въезде из-за того, что Евросоюз ранее запретил прилетать украинцам в туристических целях на территорию стран ЕС из-за неблагоприятной эпидемической ситуации. Их пытались заставить подписать документ на депортацию, но приезжие не согласились этого делать.

Директор Департамента консульской службы МИД подтвердил, что 17 человек не пропустили в Грецию, но отметил тот факт, что их не задержали. Консул в Афинах предоставил нашим гражданам воду, средства личной гигиены, еду и остальные вещи первой необходимости. Об этом передает "Униан".

Одна из пассажирок рассказала, что летела в Грецию транзитом, так как учится во Франции. Ее тоже отправили в изолятор. Остальные пассажиры, по ее словам, отправлялись в отпуск или командировку. Причиной отказа стало отсутствие долгосрочной визы в Грецию или вида на жительство. Вернуться обратно в Киев украинцы смогут только во вторник, 7 июля, регулярным рейсом Wizzair или Ryanair. Вот только билетов на руках у пассажиров нет. Сейчас Посольство Украины в Греции занимается всей этой ситуацией. 

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: путешествия, евросоюз, отпуск, украинцы, греция, изолятор

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more