События

Умерла звезда "Унесенных ветром" и обладательница "Оскара" Оливия де Хэвилленд

Фото: Photofest
Марина Горносталь 27 июля 2020, 11:50  106

В воскресенье, 26 июля, умерла знаменитая голливудская актриса, обладательница "Золотого глобуса" и двух премий "Оскар" за лучшую женскую роль, звезда "Унесенных ветром" Оливия де Хэвилленд. На момент смерти ей было 104 года. Об этом передает The Hollywood Reporter

Известно, что Оливия скончалась от естественных причин во сне в собственном доме в Париже. В нем актриса жила более 60 лет.

Оливия Мэри де Хэвилленд родилась в Токио 1 июля 1916 года. Спустя три года семья переехала в Калифорнию. Актерская карьера началась в 1930-х, а ее дебют был в театральной постановке "Сон в летнюю ночь". В 1935 артистка полностью сконцентрировалась на кино.

Помимо "Унесенных ветром", где Оливия де Хэвилленд исполнила роль Мелани Уилкс, актриса известна такими работами: "Тише, тише, милая Шарлотта", "Приключения Робин Гуда", "Наследница", "Одиссея капитана Блада", "Моя кузина Рэйчел" и много других.

Также Оливия очень сильно повлияла на Голливуд. Это случилось в 1943 году, когда актриса судилась с компанией Warner Bros. Артистка добилась творческой свободы для актеров и лично освободилась от студии после истечения семилетнего контракта.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: оскар, смерть, актриса, звезда, унесенные ветром, Оливия де Хэвилленд

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more