События

Спецотряд СБУ задержал террориста, который захватил БЦ "Леонардо" в центре Киева: фото и видео

Фото: СБУ
Марина Горносталь 3 августа 2020, 15:57  214

Спецотряд Службы безопасности Украины "Альфа" задержал террориста, который сегодня, 3 августа, захватил бизнес-центр "Леонардо" в центре Киеве и угрожал взорвать отделение банка.

Как сообщают в СБУ, операция прошла успешно без пострадавших. Около 15:00 спецгруппа оперативно штурмовала здание и обезвредила злоумышленника пока он был отвлечен общением с переговорщиком. Момент задержания происходил во время прямого эфира одного из телеканалов.

Сотрудники СБУ сорвали шнурок детонатора, который якобы вел к бомбе. Потом террориста силой вывели из здания, а эксперты проверили помещение на наличие взрывоопасных предметов. По предварительной информации, саперы не нашли взрывчатку или детонаторы.

Сегодня днем террорист захватил бизнес-центр "Леонардо", который расположен на улице Богдана Хмельницкого. Злоумышленником оказался 32-летний гражданин Узбекистана Каримов Сухроб Рахманович. Его будут судить по статье "терроризм". Сначала он требовал вызвать полицию и СМИ, а потом, во время переговоров, стало известно, что он требовал уволить всех политиков и президентов.

Момент задержания в 14:51.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: киев, бизнес-центр, захват, задержание, террорист, Леонардо

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more