События

В парижском соборе Нотр-Дам-де-Пари начали демонтировать великий орган для реставрации после масштабного пожара

Фото: Reuters
Марина Горносталь 4 августа 2020, 09:09  38

Специалисты начали постепенную реконструкцию символа французской столицы Собора Парижской Богоматери или Нотр-Дам-де-Пари после масштабного пожара, который произошел в апреле 2019 года. В первую очередь работники возьмутся за очистку самого крупного инструмента Франции - великого органа. Об этом передает Le Figaro.

Вчера, 3 августа, начался демонтаж музыкального инструмента. Для этого были установлены 30-метровые леса. Работы завершатся до конца 2020 года. При этом очистка великого органа будет проходить между 2021 и 2024 годами.

Сообщается, что пожар не повредил инструмент. После происшествия на органе осталась свинцовая пыль. На него больше повлияли погодные условия - воздействие тепла во время жары в июле 2019 года.

На очистку уйдет достаточно много времени, потому что инструмент требует тщательного восстановления. Для этого его нужно разобрать, а он состоит из восьми тысяч труб. Каждая из них требует очистки.

Известно, что работы по реконструкции Нотр-Дам-де-Пари будут проходить в течении пяти лет. Ранее, президент Франции Эмманюэль Макрон дал распоряжение не менять первоначальный вид сооружения, поэтому после реставрации гости и жители Парижа увидят его привычный образ.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: реконструкция, нотр-дам де пари, пожар, собор парижской богоматери, орган

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more