События

Часть работников поезда "Мариуполь-Киев", в котором была попытка изнасилования, уволят

Фото: Из открытых источников
Марина Горносталь 4 августа 2020, 12:31  104

"Укрзализныця" заявила о решении уволить часть сотрудников поезда "Мариуполь-Киев", в котором жестоко избили и пытались изнасиловать одну из пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба "Украинской железной дороги".

Решение принято из-за халатности работников, так как они допустили такую возможность и не заметили постороннего мужчину в поезде. В "УЗ" отмечают, что работники проявили недостаточный профессиональный уровень и нарушили часть правил.

В ходе служебного расследования было доказано, что неизвестный воспользовался тем, что проводника не было на рабочем мечте, зашел в третий вагон на станции "Пятихатки-Стыковая" и занял свободное пассажирское место.

В ночь с 31 июля на 1 августа около 3:30 пострадавшая после избиения и попытки изнасилования обратилась к проводнику четвертого вагона с просьбой о помощи. По приезду в Киев нападающего задержали правоохранительные органы.

Кого уволят

  • Начальника поезда №9/10 "Киев-Мариуполь", где случилось происшествие.
  • Проводника вагона.
  • Инструктора проездных бригад.
  • Старшего мастера вагонного депо резерва проводников.
  • Заместителя начальника Мариупольского вагонного депо.

Помимо этого, все проводники "Укрзализныци" пройдут дополнительный инструктаж, чтобы не допустить похожей ситуации. И выполнение должностных обязанностей будет контролироваться в усиленном режиме.

Ранее, власти предложили рассмотреть возможность возвращения полиции на ночные поезда, чтобы обезопасить пассажиров. Представители "УЗ" также отмечают о необходимости вернуть сопровождение охраны на поезда дальнего сообщения.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: укрзализныця, поезд, нападение, происшествие, анастасия луговая, мариуполь-киев

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more