События

В Бейруте есть украинцы, которые пострадали от мощнейшего взрыва на складе в порту

Фото: Reuters
Марина Горносталь 5 августа 2020, 17:37  66

Некоторые украинцы, которые живут в ливанской столице, пострадали от мощнейшего взрыва на складе в порту Бейрута. Эту информацию подтвердил сегодня, 5 августа, Посол Украины в Ливане Игорь Осташ.

Сообщается, что наши граждане серьезных повреждений, связанных с угрозой жизни, не получили. У некоторых наблюдаются только незначительные травмы, включая порезы и ушибы. Очень сильно от взрыва пострадало имущество украинцев: дома и квартиры. По его словам, речь идет о восстановлении данного вида собственности.

Ранее, появилась новость о пострадавших украинских кораблях и моряках, которые находились в районе происшествия. Сейчас в Посольстве пытаются найти информацию по этому поводу, но пока ее нет. Известно только то, что сильно повреждено судно ООН.

Согласно информации от BBC, спасатели все еще продолжают искать пропавших людей под завалами. Сейчас насчитывается не менее 100 человек погибших и более четырех тысяч раненых, а около 300 тысяч жителей остались без домов. Президент Ливана объявил трехдневный траур с сегодняшнего дня, 5 августа.

Напомним, что вчера, 4 августа, в порту Бейрута произошел взрыв. Он случился из-за возгорания нитратов аммония на складе. Партия из 2 750 тонн аммиачной селитры была конфискована с корабля еще в 2013 году и на протяжении шести лет, с 2014 года, хранилась в ангаре без мер безопасности. Расследование продолжается.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: украинцы, пострадавшие, ливан, бейрут, взрыв в порту

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more