События

Глава Кабмина рассказал, как будет организована работа школ с 1 сентября

Эльмира Шагабудтдинова 9 августа 2020, 15:47  230

Учебный год во всех школах начнется в Украине 1 сентября. Об этом в интервью Радио Свобода заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Для того, чтобы дети пошли в школы 1 сентября, проведены все необходимые мероприятия и совещания, заявил премьер.

По словам Шмыгаля, в областях запущены нужные для этого процессы, которые контролируют главы ОГА.

"Учебный год начнется в Украине 1 сентября. Нормальный учебный год. Это важно. Потому что люди переживают. Есть какие-то спекуляции, манипуляции, что все будут учиться дома, что социализация детей не состоится. Есть масса просьб: пустите хоть в первый класс хоть на один день детей, чтобы дети увидели, что это такое. Нет. У нас учебный год начинается 1 сентября. Мы уже провели все необходимые мероприятия, совещания. Мы запустили процессы в областях. Главы ОГА контролируют", - сказал Шмыгаль.

Шмыгаль подчеркнул, что в регионах, которые окажутся в красной карантинной зоне, в школах будет вводиться стандартный карантин на две недели, дети продолжат обучаться дистанционно. В Кабмине рассчитывают, что такого срока хватит для улучшения эпидемиологической ситуации.

Напомним, что в правительстве заявили, что с 1 сентября на карантин будут закрывать школы только в районах, где высокий показатель заболеваемости атипичной пневмонией.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: школа, обучение, уроки, карантин, занятия, смена

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more