События

Коронавирус в мире: Украина обновила список стран "красной зоны"

Фото: unsplash
Марина Горносталь 21 сентября 2020, 09:49  659

Министерство здравоохранения обновило список стран, которые попадают в красную зону для Украины из-за коронавирусной ситуации. Последние две недели инфекция значительно распространяется в 48 государствах. Обновленный список представили в Минздраве.

Данные актуальны с субботы, 19 сентября 2020 года. Новый список повысился на одну ступень, так как раньше в красную зону входило 47 государств. В этих странах показатель распространения коронавируса превышает 99,8 на 100 тысяч населения или нет данных.

В красную зону снова вернули Мальту, ОАЭ, Оман, Люксембург, Чехию, Тринидад и Тобаго, а убрали из списка Суринам, Намибию, Боливию, Гондурас и Хорватию. Также в красной зоне находятся Израиль, Черногория, Аргентина, Испания, Мальдивы, Чили, Бразилия, Франция, Ирак, Монако, Молдова, США и другие. 

В зеленую зону попали Россия, Нидерланды, Австрия, Швейцария, Великобритания, Польша, Италия, Турция, Беларусь, Греция, Таиланд, Грузия,  Египет и другие. 

Каждый, кто приезжает в Украину из стран с неблагоприятной эпидемической ситуацией, должны сдать ПЦР-тест или отправиться на двухнедельную самоизоляцию, установив приложение "Дій вдома".

Напомним, что Центральная комиссия ТЭБ и ЧС обновила список областей по карантинным зонам. В красную зону попали 14 административных районов семи регионов, а Киев остался в оранжевой.

Список стран красной зоны

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: путешествия, мир, коронавирус, карантин, красная зона, список стран

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more