События

Кабмин официально продлил карантин в Украине: что изменилось

Фото: pexels
Марина Горносталь 13 октября 2020, 17:29  207

Сегодня, 13 октября, состоялось внеочередное заседание Кабинета министров. Власти приняли решение продлить карантин до конца этого года. Несмотря на то, что он остается адаптивным с учетом деления на четыре зоны, ограничения будут более усиленными, чем раньше.

Такое решение связано с высокими показателями заболеваемости, загруженностью больниц и началом сезона гриппа. Цель - гарантировать более безопасную среду для украинцев. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, продление карантина - единственный способ предотвратить распространение коронавируса.

Конец карантина: 31 декабря 2020 года.

Что изменилось

  • В первую очередь увеличат количество ПЦР-тестов до 50 тысяч в день, а потом - до 75 тысяч в день.
  • Массовые мероприятия (рекламные, культурные, спортивные, социальные и так далее) запрещены в красной зоне, в оранжевой - до 20 человек, в желтой - до 30 человек, в зеленой - до 50 человек. Они будут проводиться с учетом социальной дистанции и масочного режима.
  • Спортивные соревнования будут организованы без зрителей. Исключение - зрители могут быть на международные соревнованиях, но при согласии Министерства здравоохранения.
  • Осенние каникулы в школах рекомендовано начать с 15 октября и продлить до 30 октября. После каникул дистанционное или смешанное обучение может рассматриваться с учетом эпидемической ситуации.
  • ВУЗам, учреждениям профессионального и технического направления рекомендуется перейти на дистанционное обучение с 15 октября до 15 ноября 2020 года. Также с учетом того, что, по возможности, студенты уедут домой из общежитий.
  • Организациям рекомендуется внедрить посменную работу или удаленную работу в режиме реального времени с сохранением зарплаты.
  • К тому же предложили еще больше ограничить работу заведений общественного питания во всех карантинных зонах, включая зеленую. С 22:00 до 7:00 работа только на доставку или навынос.

В документ внесут правки в течение одного дня.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: ограничения, кабмин, коронавирус в украине, карантин в украине

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more