События

Российский академик заявил, что у мальчиков, переболевших COVID-19, меняются сперматозоиды

Фото: unsplash
Марина Горносталь 27 октября 2020, 09:20  142

Российский академик Лейла Намазова-Баранова заявила, что коронавирус влияет на развитие сперматозоидов и снижает плодовитость в будущем. Это касается мальчиков, которые переболели COVID-19.

Под воздействием инфекции, меняется сперматогенез. Академик рассказывает, что в исследовании участвовали пациенты после перенесенной явной и бессимптомной болезни. Об этом сообщает РИА Новости.

После такого результата обследования, академик просит наблюдать за выздоровевшими от коронавируса детьми в обязательном порядке. Ранее, специалисты из России также рассказывали, что COVID-19 в легкой форме у мужчин может привести к бесплодию.

Напомним, что украинская вакцина успешно учничтожила коронавирус в человеческих клетках во время доклинических исследований. Перед тем, как ее запустят в производство, препарат должен пройти еще три фазы испытаний.

По состоянию на сегодня, 27 октября, в Украине насчитывается всего 355 601 случаев коронавируса. Из них умерли 6 590 человек, а выздоровели 145 336 пациентов. За последние сутки инфекция подтвердилась у 6 677 украинцев.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: ученые, изменения, коронавирус, заболевание, сперматогенез, сперматозоиды

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more