События

Во Франции произошел теракт: три человека убиты и есть раненые. Видео

Фото: twitter.com/cestrosi
Марина Горносталь 29 октября 2020, 15:28  558

В курортном французском городе Ницца произошел теракт. Неизвестный напал на людей, которые находились на службе в соборе Нотр-Дам, убил троих граждан и еще пытался ранить нескольких человек. Информацию подтвердил мэр Ниццы Кристиан Эстрози.

Что произошло

Сегодня утром, 29 октября, вооруженный мужчина напал на людей возле кафедрального собора Нотр-Дам-де-Ницца. Он заколол 70-летнего пенсионера, обезглавил женщину и убил еще одно прихожанина при выходе из собора. Неизвестный к тому же ранил еще некоторых граждан.

По словам мэра Эстрози, виновный был исламистским фашистом и "все указывает на террористический акт". Причины его действий неизвестны и личность пока не установлена. Как передают СМИ, обстоятельства происшествия будет расследовать Управление по борьбе с терроризмом.

Чем все закончилось

Известно, что человека, отвечающего за теракт, задержала полиция. Однако во время ареста неизвестный был тяжело ранен, поэтому его забрала скорая помощь и госпитализировала. Согласно некоторым источникам, нападавший выкрикивал "Аллаху Акбар" во время оказания медицинской помощи.

Сейчас власти города просят избегать района, где случилось нападение. На месте работают аварийные службы. В городе также временно закрылись все храмы и церкви, чтобы избежать повторения возможной ситуации.

Что случилось потом

После теракта в Ницце похожее нападение случилось во французской коммуне Авиньон. Неизвестный мужчина выкрикивал исламские лозунги и атаковал сотрудников полиции. Виновного застрелили.

Во французском горде Лион также задержали мужчину с ножом. Террорист готовил нападение. Сейчас в стране объявлен максимальный уровень террористической угрозы.

Помимо этого, теракт произошел и в Саудовской Аравии, где нападавший ранил охранника посольства Франции в Джидде. Виновного задержала полиция.

Что известно о террористе в Ницце

Согласно обновленной информации, утром в Ницце теракт устроил 25-летний Брахим. Он постоянно повторяет фразу "Аллаху Акбар" и говорит по-французски. Также Брахим признает совершенное нападение.

Ранее, в пригороде Парижа обезглавили учителя средних классов, который до этого на уроке показал карикатуру пророка Мухаммеда.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: франция, убийство, нападение, происшествие, теракт в ницце

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more