События

В Киеве суд отправил под домашний арест водителя, который наехал на толпу людей на Майдане

Эльмира Шагабудтдинова 31 октября 2020, 18:00  836

Шевченковский районный суд Киева 31 октября избрал водителю Land Rover Юрию Назаренко, который 30 октября въехал в толпу в пешеходной зоне на Майдане Незалежности в Киеве, меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста на 60 суток. На него надели электронный браслет слежения, передает «Суспільне».

Водителя авто доставили в суд на "скорой", в зале суда он лежал на каталке. В ходе заседания Назаренко заявил, что перед тем, как сесть за руль 30 октября, он чувствовал себя хорошо, однако во время поездки его состояние ухудшилось.

"Ехал от кардиоцентра до Михайловской и на повороте потерял сознание, дальше ничего не помню", – сказал он.

 Лечащий врач подозреваемого рассказал суду, что 19 октября Назаренко прооперировали после инсульта, 26 октября мужчину выписали, 30-го он приехал в больницу на осмотр. По словам врача, пациенту не запрещали управлять автомобилем, он должен был сам решать, в состоянии ли он сесть за руль.

Адвокат сказал, что подозреваемый осознает свою вину и готов компенсировать пострадавшим материальный ущерб.

После заседания его должны отвезти в кардиохирургическое отделение, где его прооперировали незадолго до ДТП. Там он продолжит лечение. Адвокат заявил, что планирует согласовать со следователем его лечение в больнице, поскольку на дому ему не смогут поправить здоровье без аппаратов.

Напомним, что авария, в результате которой погибли две женщины и пострадали еще четверо (включая 5-месячного ребенка), произошла 30 октября. Водитель автомобиля не справился с управлением, выехал на тротуар и сбил пешеходов, после чего врезался в остановку общественного транспорта.

Водитель после задержания дал показания, что он потерял сознание и утратил контроль за управлением автомобилем. По информации СМИ, подозреваемый – бывший член Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Юрий Назаренко.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: деньги, водитель, суд, чиновник, мера пресечения

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more