События

Власти теперь рассматривают три сценария локдауна в Украине

Фото: unsplash
Марина Горносталь 27 ноября, 2020, 09:30
 0

В Украине теперь рассматривают три варианта повторного локдауна. Каждый из них зависит от эпидемической ситуации в стране и отличается только датами, но полная блокировка в начале этой зимы не исключена. Об этом сообщает "Лига. Бизнес", ссылаясь на свои источники среди чиновников и депутатов.

Сценарии локдауна

Первый - локдаун могут ввести при стремительном росте заболеваемости, больше 15 тысяч человек в сутки. Это будет худший вариант и после того, как правительство примет гарантии для поддержки бизнеса.

  • Когда: на следующей неделе, точная дата не называется. Локдаун продлится больше двух недель до окончания новогодних праздников.

Второй - этот сценарий возможен в середине следующего месяца с возможностью подготовиться к ограничениям заранее.

  • Когда: с 15 декабря или позже. Локдаун продлится до окончания рождественских праздников.

Третий - этот вариант локдауна самый легкий, который позволит завершить все финансовые дела до конца года.

  • Когда: с 29 декабря, сроком на две-три недели.

Отметим, что сегодня, 27 ноября, в Украине зафиксировали новый антирекорд - за последние сутки заболели 16 218 человек. Активных случаев COVID-19 остается 355 тысяч.

Ранее, ввести полную блокировку страны предложил министр Культуры Александр Ткаченко. Министр здравоохранения Максим Степанов сказал, что локдаун будет при 30 тысяч новых заболевших в день. По его словам, это приведет к коллапсу медицинской системы, поэтому жесткие ограничения неизбежны. Министр внутренних дел Арсен Аваков предлагает немедленно ввести полный карантин на три-четыре недели.

СМИ уже называли дату, когда в Украине введут усиленные ограничения. Окончательное решение власти должны принять в начале декабря 2020 года. Но в стране запретили вводить карантин без предупреждения.

Теги: новый год , украина , праздники , коронавирус , карантин , локдаун

Комментарии