События

В Украине хотят ввести "интеллектуальный локдаун": что это такое и когда будет блокировка

Фото: storyblocks.com
Марина Горносталь 30 ноября, 2020, 12:30
 0

В Украине могут ввести "интеллектуальный локдаун" по типу адаптивного карантина. Власти рассматривают возможность усиленных ограничений с учетом эпидемической ситуации в каждой области. Об этом сказал глава партии "Слуга народа" Давид Арахамия в эфире телеканала "Украина 24".

По его словам, вероятность того, что в стране будет блокировка составляет 90%.

Что такое "интеллектуальный локдаун"

Интеллектуальный локдаун предусматривает не полную блокировку, а частичную остановку различных сфер деятельности То есть, отдельные ограничения для каждого региона.

Такая блокировка включает в себя и остановку общественного транспорта, даже с некоторыми работающими предприятиями. Арахамия отмечает, что "это испортит праздники, но не так сильно ударит по экономике".

Когда будет локдаун

Народный депутат Алексендр Дубинский заявляет, что Кабмин планирует ввести локдаун в Украине через три недели - с 24 декабря. Усиленные карантинные ограничения в этом случае продлятся, как минимум, три недели - до 15 января 2021 года. Говорится ли это об интеллектуальном локдауне пока не ясно. Однако, работа транспорта все равно будет ограничена.

Ранее, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что правительство не собирается вводить неожиданные ужесточенные ограничения и предупредит население за неделю.

Напомним, что на утро 30 ноября зафиксировано 732 625 подтвержденных случаев коронавируса. За последние сутки заболели 9 946 украинцев. Продолжают болеть 375 тысяч человек.

Теги: ограничения , украина , коронавирус , карантин , локдаун , интеллектуальный локдаун

Комментарии