События

«Предупредим за 7−10 дней»: глава МОЗ Максим Степанов заверил, что на следующей неделе локдаун вводить не будут

Эльмира Шагабудтдинова 28 ноября, 2020, 09:41
 0

Локдаун в Украине не будет введен с 30 ноября. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала «Интер».

Он объяснил, что правительство не собирается вводить неожиданные ужесточенные карантинные ограничения. Так, население предупредят примерно за неделю.

«На следующей неделе точно никто не будет его вводить. Мы рассматриваем разные варианты развития событий, но в любом случае мы за семь-десять дней сделаем соответствующее сообщение с четким перечнем ограничений, если нам необходимо будет вводить жесткие карантинные меры», - заявил он.

Степанов также подчеркнул, что в Украине ситуация с заполняемостью койко-мест в больницах находится на уровне менее 50%. Глава Минздрава объяснил, что хоть ситуация с коронавирусом в стране сложная, но не критичная.

Напомним, Степанов не исключил, что общественный транспорт продолжит работать в случае возвращения к жесткому локдауну в Украине.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правительство рассматривает план введения жесткого локдауна в Украине, однако это лишь запасной вариант на случай, если не сработает карантин выходного дня. По его словам, правительство готовится ко всем возможным сценариям, в том числе к возможному введению локдауна на зимние праздники - Новый год и Рождество.

Советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко подтвердил, что в случае резкого роста заболеваемости COVID-19 в Украине власть может пойти на введение тотального локдауна.

Теги: люди , коронавирус , заболевание , локдаун

Комментарии