Город

Локдаун в Киеве: весь общественный транспорт, включая метро, могут не закрывать

Фото: news.sky.com
Марина Горносталь 27 ноября, 2020, 17:30
 0

Местные власти Киева будут настаивать на том, чтобы не ограничивать работу всего наземного общественного транспорта и метрополитена в столице на случай локдауна. Об этом рассказал мэр Виталий Кличко.

По его словам, во многих странах мира в период усиленных ограничений не останавливали транспорт. К тому же, мэр подчеркивает, что найдутся те киевляне, которые работают в критических сферах деятельности и они вынуждены будут ездить на место работы.

В это время насчет ограничения транспорта выступает народный депутат и ресторатор Николай Тишенко. Он предлагает запретить автобусы, троллейбусы и другие виды транспорта на карантин выходного дня, как запретили деятельность сферы услуг и развлечений.

На утро 17 ноября 2020 года в Киеве зафиксировано всего 65 539 подтвержденных случаев коронавируса. За последние сутки заболели 1 520 человек.

Украинские СМИ пишут о трех вариантах блокировки, когда главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что власти рассматривают шесть сценариев и локдауна может не быть, если все будут придерживаться противоэпидемических мер безопасности.

Отметим, что вопрос введения локдауна в стране только обсуждается и окончательное решение еще не принято.

Теги: киев , метро , общественный транспорт , карантин , локдаун

Комментарии