Звезды

Одиозный киевский депутат предлагает ограничить работу транспорта на выходных

Фото: Facebook Николай Тищенко
Марина Горносталь 27 ноября, 2020, 16:47
 0

Известный ресторатор и народный депутат Николай Тищенко предлагает ограничить работу общественного транспорта на время карантина выходного дня. С таким заявлением он обратился к премьер-министру Денису Шмыгалю через Facebook из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Украине.

По словам Тищенко, если по субботам и воскресеньям действуют ограничения на работу развлекательной сферы и сферы услуг, то людям не обязательно куда-то ездить на выходных, тем более через весь город. В том случае, если люди работают на выходных, то начальники должны организовать развозку сотрудников.

Также нардеп отмечает, что транспорт стал главным источником, где разносится инфекция. Просто пассажиры постоянно контактируют между собой и не соблюдают противоэпидемические меры безопасности. А новые антирекорды показывают то, что требования, которые принимает правительство, неэффективны.

Николай Тищенко Фото: Николай Тищенко

По данным на 27 ноября в Украине всего 693 407 случаев COVID-19. За последние сутки снова антирекорд - заболели еще 16 218 человек. Если ситуация и дальше будет такая, то власти введут полный локдаун. Как пишут украинские СМИ, для этого рассматриваются три варианта. Но премьер-министр не исключает ужесточенного карантина.

Теги: ограничения , общественный транспорт , николай тищенко , карантин выходного дня

Комментарии