События

В МОЗ опровергли дату введения локдауна в Украине, которую назвали СМИ

Фото: pexels
Марина Горносталь 01 декабря, 2020, 10:30
 0

В Минздраве опровергли информацию о введении полного локдауна в Украине с 23 декабря 2020 года, как ранее писали СМИ. Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что эти даты не соответствуют действительности. Жесткий карантин будет зависеть от нагрузки на медицинскую систему.

По его словам, есть основания предполагать, что локдаун будет. Такое возможно, если число новых заболевавших достигнет 25 до 35 тысяч в день. В это же время будет сильная нагрузка на медицину из-за увеличения госпитализированных пациентов.

Как оказалось, на вчерашнем совещание представителей Кабмина и Офиса Президента с окончательными датами введения ограничений еще не определились. Продолжать обсуждать этот вопрос планируют сегодня, 1 декабря.

Известно, что возможность введения усиленных ограничений остается при увеличении случаев коронавируса. По словам пресс-секретаря ОП Юлии Мендель, точной даты локдауна пока еще нет. Сейчас рассматриваются все варианты, сценарии и прогнозы с учетом нагрузки на медицинскую систему и экономику.

Напомним, что карантин выходного дня продлевать на собираются. Он не стал таким эффективным, как предполагало правительство.

По данным на 1 декабря в Украине всего 745 123 случаев COVID-19. За последние сутки заболели 12 498 человек.

Теги: ограничения , украина , МОЗ , коронавирус , карантин , локдаун

Комментарии