События

Министр здравоохранения рассказал, будут ли продлевать карантин выходного дня

Фото: pexels
Марина Горносталь 01 декабря, 2020, 09:40
 0

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что власти все-таки не собираются продлевать карантин выходного дня в Украине. Такое решение принято из-за того, что ограничения по субботам и воскресенье не принесли того эффекта, которого ожидало правительство. Об этом Степанов заявил в эфире "Украина 24".

По словам министра, украинцы не соблюдали карантинные ограничения в той степени, как было необходимо. В результате, тенденция к уменьшению динамики была, но не та, на которую рассчитывали с самого начала. Окончательный результат эффективности правительство будет оценивать на следующей неделе.

Карантин выходного дня перестал действовать 30 ноября, что значит на этих выходных, 5 и 6 декабря, смогут работать заведения общественного питания, не продовольственные магазины, кинотеатры, торгово-развлекательные центры и другие сферы бизнеса.

Напомним, что депутаты говорят об интеллектуальном локдауне, который рассматривают отдельным для каждого региона, исходя от эпидемической ситуации. Помимо этого, СМИ называют, что усиленные карантинные ограничения начнут действовать с 23 декабря до 15 января. Однако, эта информация недействительна. По словам министра здравоохранения, конкретные числа еще не выбраны.

Теги: ограничения , украина , работа , коронавирус , Минздрав , карантин выходного дня

Комментарии