События

В Кабмине заявили, что карантин выходного дня точно не будут продолжать

Фото: pexels
Марина Горносталь 02 декабря, 2020, 14:30
 0

В Украине официально закончился карантин выходного дня и его точно продлевать не будут. Однако, некоторые ограничения, что в будние дни, что в субботу и в воскресенье все-таки останутся. Потому что во всех регионах продолжает действовать оранжевая карантинная зона. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на сегодняшнем заседании Кабмина.

По его словам, карантин выходного днях показал положительные результаты. К примеру, за прошлую неделю прогнозировали на шесть тысяч больше новых случаев коронавируса, чем было зафиксировано. Помимо этого, ограничения по выходным позволили стабилизировать ситуацию в больницах.

Напомним, что до карантина выходного дня, власти отменили адаптивный карантин 11 ноября и ввели оранжевый уровень опасности по всей Украине. В этой зоне запрещена работа клубов и развлекательных заведений, бары и рестораны могут работать с 7:00 до 22:00, массовые мероприятия проводят с условием до 20 человек и другие ограничения.

По данным на 2 декабря в Украине всего 758 264 случаев COVID-19. За последние сутки зафиксировали положительные рекорд - выздоровели больше пациентов (13 882), чем заболели (13 141 человек).

Ранее, секретарь СНБО говорил, что в этом декабре или в январе следующего года правительство 100% введет полный локдаун. При этом, Министерство инфраструктуры будет настаивать на работе всего транспорта во время блокировки.

Теги: ограничения , украина , коронавирус , оранжевая зона , карантин выходного дня

Комментарии