Город

Власти будут настаивать на работе транспорта во время полного локдауна в Украине

Фото: yaizakon.com.ua
Марина Горносталь 01 декабря, 2020, 14:15
 0

Министерство инфраструктуры будет настаивать на работе общественного транспорта в том случае, если введут полный локдаун в Украине. С таким заявлением выступил глава ведомства Владислав Криклий в эфире программы "Сніданок з 1+1".

Как рассказал министр, то вопрос приостановки пассажирского транспорта, включая общественный, междугородний, авиационный и метрополитен, пока не обсуждался. Также неизвестно, когда именно власти хотят ввести усиленные карантинные ограничения.

Криклий отметил, что транспорт является артерией не только инфраструктуры, но и экономики. Тем более, во многих других странах он продолжал работать даже в условиях тотальной блокировки или дополнительных ограничений.

В случае локдауна, у многих жителей отпадет надобность использовать транспорт, кроме каких-то определенных бизнес-целей и работы. Именно поэтому нет смысла его закрывать, ведь будет меньше нагрузка.

В Министерстве придерживаются такого плана:

  • городской общественный транспорт, железнодорожный, авиационный, областные и межобластные автомобильные перевозки - все это останется работать как обычно без ограничений;
  • вполне вероятно, что какие-то исключения будут, но их еще не обсуждали.

Теги: ограничения , общественный транспорт , коронавирус , карантин , локдаун

Комментарии