Власти сказали, как долго продлится адаптивный карантин после локдауна Власти сказали, как долго продлится адаптивный карантин после локдауна
События

Власти сказали, как долго продлится адаптивный карантин после локдауна

Фото: unsplash
Марина Горносталь 18 января, 2021, 14:47
 0

Власти настаивают на том, чтобы продлить адаптивный карантин с 25 января 2021 года после январского локдауна. Сейчас рассматривается окончательная дата ограничений - 31 марта 2021 года. Так заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью "Интерфакс-Украина", опубликованном сегодня, 18 января.

По его словам, такой усиленный карантинный режим, который действует сейчас, нет смысла продолжать после 24 января. Но ограничения должны все равно ввести, поэтому правительство хочет продлить то постановление, что было введено раньше до 28 февраля 2021 года. То есть, в этом случае ограничения будут локальные, по регионам, в зависимости от ситуации с коронавирусом. 

Премьер-министр подчеркивает, что нет оснований прекращать адаптивный карантин после локдауна, ведь болезнь никуда не ушла. "Я уверен, что карантин очень долго продлится в этом году. А вот каким именно он будет, это уже другой вопрос", - говорит Шмыгаль.

До локдауна в Украине действовал не то, чтобы адаптивный карантин, а карантин одной оранжевой зоны. В это время большинство предприятий могли работать, но с определенными ограничениями. Ранее, власти еще и утверждали, что защитные маски, дистанцию и гигиену рук придется соблюдать до конца 2021 года.

Напомним, по состоянию на утро 18 января в нашей стране зафиксировано всего 1 163 716 случаев COVID-19. За все время пандемии умерли 20 869 человек, а выздоровели - 871 196 пациентов. Продолжают болеть 271,6 тысяч украинцев.

Теги: ограничения , коронавирус , локдаун , адаптивный карантин

Комментарии