Украинский карантин на новогодние и рождественские праздники стал одним из самых мягких в Европе Украинский карантин на новогодние и рождественские праздники стал одним из самых мягких в Европе
События

Украинский карантин на новогодние и рождественские праздники стал одним из самых мягких в Европе

Фото: REUTERS
Марина Горносталь 18 января, 2021, 15:59
 0

Оксфордский университет проанализировал все ограничения, которые сейчас действуют в европейских странах из-за коронавируса. На основе полученных данных специалисты составили индекс самого "жесткого" карантина новогодних и рождественских праздников.

Украина попала в список стран, где локдаун является самым легким. На этом уровне "мягких ограничений" находятся также Хорватия, Франция, Бельгия и Швейцария. Об этом передает Центр экономического восстановления.

Согласно общему индексу карантина, самые жесткие ограничения ввело итальянское правительство - почти 88% жестокости. На втором месте оказалась Германия, а на третьем - Греция с Нидерландами. В этих странах действует общенациональный локдаун, во время которого закрыты все заведения, школы, сфера услуг, введен комендантский час, запрещено приводить в гости больше двух человек и выходить из дома без необходимости.

Карантин на зимние праздники ввели во многих странах Европы из-за стремительного роста случаев нового штамма коронавируса и из-за перегрузки медицинской системы.

Напомним, что после январского локдауна в Украине начнется адаптивный карантин. Вероятнее всего, ограничения будут действовать до 31 марта 2021 года.

Теги: мир , украина , карантин , локдаун , коронавирус

Комментарии