В США на купюре в 20 долларов появится темнокожая активистка (фото) В США на купюре в 20 долларов появится темнокожая активистка (фото)
События

В США собираются заменить изображение на купюре в 20 долларов: вместо президента темнокожая активистка. Фото

Фото: Eva Hambach / AFP / Scanpix / LETA
Марина Горносталь 26 января, 2021, 11:13
 0

В США собираются изменить изображение на 20-долларовой купюре. Сейчас в обороте ходят банкноты с лицом седьмого президента Эндрю Джексона, который считается одним из основателей Демократической партии и рабовладельцем. Но Министерство финансов возобновит планы со временем президентства Барака Обамы.

В скором времени в США будут печатать 20-долларовые банкноты, где на аверсе изображена темнокожая активистка против рабства и за социальные реформы Харриет (Гарриет) Табман, спасшая около 100 человек.

Как передает Bloomberg, пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки утверждает, что новоизбранный президент Джо Байден хочет ускорить процесс изменения купюр. На данный момент власти изучают различные способы, как это сделать. Поэтому точная дата, когда новые банкноты введут в оборот пока не называется. 

По словам Псаки, изображение активистки Табман на 20-долларовой банкноте будет отражать историю и разнообразие США.

Когда пост президента занимал Дональд Трамп, он замедлил реализацию планов по изменению купюр, которые были решены еще при Обаме в 2016 году. Известно, что Трамп уважал седьмого президента Эндрю Джексона и даже держал его бюст в Белом доме.

Теги: купюра , Гарриет Табмен , Эндрю Джексон , 20 долларов , сша

Комментарии