В Украине увеличили штрафы за  пожары в лесах и уничтожение природы: кого будут штрафовать и на сколько В Украине увеличили штрафы за  пожары в лесах и уничтожение природы: кого будут штрафовать и на сколько
События

В Украине увеличили штрафы за пожары в лесах и уничтожение природы: кого будут штрафовать и на сколько

Эльмира Шагабудтдинова 20 февраля, 2021, 15:00
 0

Верховнaя Рaдa принялa законопроект по усилению защиты лесов, предотвращение пожаров на землях лесного и водного фонда, торфяников. Нарушителей будут штрафовать.

Предлагается, в частности, ввести штрафы за уничтожение или повреждение растительности, выжигание сухой растительности или ее остатков на землях водного фонда, за выжигание торфяников, в том числе осушенных.

Не забудьте подписаться на канал Gloss.ua в Telegram

Так за выжигание растительности, в том числе в прибрежных защитных полосах и на островах, занятых лесами, штраф составляет от 3 060 до 6 120 гривен, а на должностное лицо – от 15 300 до 21 420 гривен.

За выжигание торфяников, в том числе осушенных  могут наложить штраф в размере от 3 060 до 6 120 гривен, а на должностных лиц – от 15 300 до 21 420 гривен.

Законопроект также предлагает увеличить существующие штрафы за уничтожение или повреждение, выжигание полезащитных лесных полос и защитных лесных насаждений, а также за нарушение прав государственной собственности на леса.

 

Теги: штраф , пожар , природа , лес , растительность

Комментарии