Украина ввела санкции против сети магазинов «Спортмастер»: что это значит Украина ввела санкции против сети магазинов «Спортмастер»: что это значит
События

Украина ввела санкции против сети магазинов «Спортмастер»: что это значит

Эльмира Шагабудтдинова 21 февраля, 2021, 11:41
 0

Ограничения сроком на три года введены против Sportmaster Operations, которая владеет сетью магазинов спорттоваров в Украине. Также под санкции попали более десяти российских компаний. Соответствующий указ президента опубликован на сайте ОП.

Под санкции Совета безопасности и обороны Украины (СНБО), которые утвердил президент Владимир Зеленский, попала зарегистрированная в Сингапуре компания Sportmaster Operations Pte. Ltd. 

Не забудьте подписаться на канал Gloss.ua в Telegram

Известно, что учредителями ООО «Спортмастер-Украина» являются две сингапурские компании: Sportmaster Operations Pte. Ltd (с долей 99%) и Sport & Fashion Management Pte. Ltd. (с долей 1%). Сама компания  была основана россиянами, а ее главный офис расположен в Москве. Она владеет одноименной сетью магазинов спортивных товаров в России, Беларуси, Казахстане, Китае, Польше и Украине

Согласно указу, компании запрещены торговые операции и транзит ресурсов, полеты и перевозки по территории Украины. В числе других мер — запрет вывода капиталов за пределы страны и запрет ввоза продукции Sportmaster Operations Pte. Ltd самой компанией или с привлечением представителей иностранных государств. Ограничения будут действовать три года.

На сайте «Спортмастера» сообщается, что супермаркеты розничной сети расположены во всех региональных центрах Украины, гипермаркеты — в Киеве, Днепре и Харькове. Общая сеть дилерских и франчайзинговых магазинов в стране — более 150.

Теги: продажа , товары , санкции , Спортмастер

Комментарии