Война в Украине Война в Украине
События

Боевые действия в Украине на 22 сентября: карта и ситуация на фронте

Война в Украине Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua/
Марина Горносталь 22 сентября, 2022, 10:27
 0

22 сентября начались 211-е сутки борьбы украинского народа против российской вооруженной агрессии на территории Украины после полномасштабного вторжения России.

Не забудьте подписаться на канал Gloss.ua в Telegram.

Карта приблизительной ситуации в Украине на 22 сентября Карта приблизительной ситуации в Украине на 22 сентября Фото: twitter.com/War_Mapper

Жителям Украины не стоит игнорировать сигналы воздушной тревоги, а лучше пройти в ближайшее укрытие во время сирен, так как до сих пор сохраняется угроза российских воздушных атак по украинским объектам гражданской, военной и критически важной инфраструктуры.

За прошлые сутки противник нанес восемь ракетных, 16 авиационных ударов и более 115 обстрелов из РСЗО по объектам на территории Украины. От многочисленных вражеских атак пострадала инфраструктура более 40 украинских населенных пунктов.

Агрессор продолжает не только обстреливать Украину, нарушая нормы Международного гуманитарного права, законы и обычаи ведения войны, но и пытается полностью оккупировать Донецкую область, удержать захваченные территории, вести воздушную разведку, сорвать активные действия украинских войск и старается перегруппировать свои войска на отдельных направлениях.

Боевые действия в Украине против РФ на 22 сентября Боевые действия в Украине против РФ на 22 сентября Фото: liveuamap.com

Кроме того, в ночь с 21 на 22 сентября 2022 года произошел успешный обмен украинских и российских военнопленных. В Россию отправили 55 российских пленных солдат и кума Путина Виктора Медведчука.

А Украина в целом вернула домой 215 пленных, среди которых 10 иностранных добровольцев, воевавших за Украину, двое гражданских, военнослужащие НГУ, ВМС ВСУ, ТРО, СБУ и других служб, а также 108 бойцов полка "Азов":

  • командир отряда Денис “Редис” Прокопенко, командир батальона морской пехоты Евгений Бова, командир роты Лев Пашко, заместитель командира Сергей "Волына" Волынский, заместитель командира Святослав "Калина" Паламар, командир Олег Хоменко, старший солдат и автор знаменитых фото из "Азовстали" Дмитрий "Орест" Козацкий, парамедик Екатерина "Пташка" Полищук, беременный военный врач Марьяна Мамонова и другие.

Командиры обороны "Азовстали" будут находиться в Турции до конца войны под защитой Эрдогана.

Возвращение украинских защитников Возвращение украинских защитников Фото: t.me/BiletskyAndriy

Согласно информации от Генштаба ВСУ на утро 22 сентября 2022 года:

Вражеские обстрелы по украинским позициям, населенным пунктам и объектам инфраструктуры из минометов, артиллерии, танков и другой боевой техники - на Северском, Слобожанском, Краматорском, Бахмутском, Авдеевском, Новопавловском и Южнобужском направлениях.

Без существенных изменений - на Волынском и Полесском направлениях.

Воздушная разведка врага - на Южнобужском направлении.

ВСУ успешно отбили атаки врага - в районах Зайцево, Одрадовки и Новомихайловки.

Авиация ВСУ - совершила 41 удар по вражеским позициям, местам сосредоточения живой силы и военной техники противника.

Ракетные войска ВСУ - ударили по 24 объектам противника.

Боевые действия в Украине против РФ на 21 сентября Боевые действия в Украине против РФ на 21 сентября Фото: deepstatemap.live

В Институте изучения войны (The Institute for the Study of War/ISW) сообщают по состоянию на 21 сентября:

  • Объявление президента России Владимира Путина о "частичной мобилизации" отразило многие проблемы, с которыми сталкивается Россия в ходе неуверенного вторжения в Украину, но не окажет существенного влияния на ход войны в ближайшие месяцы и на способность России продолжать операции на нынешнем уровне в следующем году.

  • Неясно, какая часть российского резерва уже переброшена для боевых действий в Украине. Российские резервисты изначально плохо обучены и не проходят переподготовку по окончанию срока призыва.

  • Речь Путина не следует рассматривать как явную угрозу того, что Россия применит ядерное оружие против Украины, если Украина продолжит контрнаступление против оккупированных территорий после аннексии.

  • Украинские силы, вероятно, продолжили наступательные операции в районе Лимана, нанесли удары к северу и востоку от Херсона в рамках операции по пресечению действий российских тыловых, военных и транспортных средств в Херсонской области.

  • Украинские и российские источники выявили три зоны кинетической активности 21 сентября: к северо-западу от города Херсон, вблизи украинского плацдарма на реке Ингулец и к югу от границы Херсонской/Днепропетровской областей в районе Высокополья.

  • Регионы РФ продолжают усилия по криптомобилизации, несмотря на заявление президента России Владимира Путина о частичной мобилизации.

  • Назначенные Россией оккупационные власти, вероятно, усиливают правоохранительные и фильтрационные меры на оккупированных территориях Украины в рамках подготовки к фиктивным референдумам об аннексии Россией.

Фото: understandingwar.org

Приблизительные потери войск РФ в Украине с 24 февраля по 22 сентября Приблизительные потери войск РФ в Украине с 24 февраля по 22 сентября Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Теги: новости , война , новости Украины , ВСУ , боевые действия , вторжение россии , украинские защитники , российско-украинская война

  • 12 апреля 18:10 Четверть мужчин призывного возраста не готовы мобилизоваться – результаты опроса    0
  • 10 апреля 17:55 Пасха 2024: дата в Украине, традиции и запреты, будут ли дополнительные выходные    0
  • 09 апреля 20:26 Россия пригласила Украину на спортивные «Игры дружбы» в Екатеринбург: реакция    0
  • 09 апреля 17:48 11 украинцев попали в список Forbes «30 до 30» в Европе: кто они    0
  • 08 апреля 15:50 Илон Маск планирует отправить на Марс около миллиона человек и тонны груза: причина    0
  • 05 апреля 17:42 В СБУ рассказали о новых информационных спецоперациях россиян    0
  • 03 апреля 16:16 В Украине могут запретить TikTok: названы причины    0
  • 02 апреля 14:42 В Германии официально легализовали каннабис: тысячи немцев вышли на площадь и одновременно закурили (видео)    0
  • 01 апреля 18:42 Украинская киберспортивная команда NAVI стала первым чемпионом мира по Counter-Strike 2 (видео)    0
  • 01 апреля 18:22 Китай построил в пустыне копию правительственного района столицы Тайваня (фото)    0
  • 28 марта 13:33 Специалисты назвали 5 главных способов, с помощью которых ваш номер телефона попадает к мошенникам    0
  • 28 марта 12:49 «Эпидемия игромании» у украинцев и в ВСУ: 9 из 10 военных зависимы от онлайн-казино и ставок    0
  • 26 марта 20:08 Археологи нашли подтверждение существования амазонок: какими были женщины-воительницы    0
  • 26 марта 19:17 Населения планеты сокращается впервые со времен «Черной смерти» в 14 веке    0
  • 26 марта 17:35 Большинство американцев считают, что украинцы будут союзниками США в новой мировой войне – результаты опроса    0
  • 26 марта 16:51 Шокирующее видео: в США обрушился 16-километровый мост после того, как в него врезалось судно    0
  • 25 марта 10:11 Безопасный вход в ПинАп: как защитить свой личный кабинет от несанкционированного доступа    0
  • 22 марта 15:50 Как украинцы отреагировали на призывы США прекратить удары по российским НПЗ – подборка мемов    0
  • 19 марта 15:41 Ученые собираются воскресить мамонтов к 2028 году: как они это сделают    0
  • 19 марта 13:37 Отопительный сезон в Украине завершится досрочно в этом году: причина    0