Известный итальянский химик Франческо Ривелла, которого называли «отцом Nutella» за его работу над созданием всемирно известной пасты от Ferrero, умер в День Святого Валентина.
Подпишитесь на канал Gloss.ua в Telegram.
Об этом сообщила его семья в соцсетях. Ему было 97 лет. Ривеллу похоронят в родном Пьемонте, где он проработал с создателем бренда Ferrero Микеле Ферреро более четырех десятилетий.
Франческо Ривелла считается человеком, который помог бренду Ferrero стать международной сенсацией, создав инновационные продукты из шоколада. В компании химик работал на должности технического менеджера, а затем директора по фундаментальным исследованиям. Ривелла вышел на пенсию в 1993 году.
Помимо Nutella, химик также внес вклад в создание других продуктов бренда — конфет Mon Cherì и сладких драже Tic Tac. Он также известен разработкой рецептуры Kinder Cioccolato, Kinder Sorpresa и конфет Ferrero Rocher.
Nutella состоит из семи ингредиентов, включая сахар, фундук, какао и молоко. Кроме того, в составе смеси есть пальмовое масло, из-за которой Ferrero часто обвиняют в вырубке лесов. Однако компания настаивает, что использует только «устойчивое стопроцентно сертифицированное RSPO» пальмовое масло, которое «хранится отдельно от обычного пальмового масла на протяжении всей цепочки поставок».
Теги: новости мира , создатели , nutella , Kinder , Ferrero